Цитата:
Сообщение от Napoleon
т.к. наш тренер кинологической школы, объясняет и напоминает на каждом занятии, что пока щенок маленький, его внимание должно быть полностью сфокусировано на хозяине, а я в свою очередь должна непрестанно отслеживать поведение щенка. Он должен чувствовать, что даже когда он один, то он всё равно под моим наблюдением. И только после того, как будет вырабоано такое поведение - можно отпускать с поводка. Только в этом случае он будет исполнять команды без раздумий, молниеносно.
|
Женя, я полностью согласна с тем, что пока щенок маленький надо отслеживать его поведение и всячески поощрять вот эту волшебную "фокусацию" внимания на хозяине. Таким образом вырабатывается контакт, который возможен и без поводка. Я вообще на первые прогулки выношу без поводка. Спустила с рук и начинаю двигаться... щенок само собой бежит за мной (а куда ему еще бежать?). Вопрос в том, что не у всех есть такие места для выгула, где можно собаку отпустить безбоязненно.
почта
ko-marik70@mail.ru