перечитала ишо раз спор, и Дмитрий, никакой фамильярности в Ваш адрес не заметила, всё корректно.
И разговор получается интересный, всех, как говорится, тема за живое зацепила.;)
Я думаю, я понимаю, о чём Вы, Дмитрий, пишете. Если я не верно догадалась, поправьте меня.

Есть такое слово конъюнктура. И Вы оцениваете писателя по этому критерию, то есть вовлёкся ли писатель в зарабатывание денег на моде, на модном, через сериал и так далее?
Например, здесь, в Германии идёт исследование, как влияет телевидение на недовольство своим весом у девушек. И если известный писатель участвует в рекламе или в съёмке фильма по его сценарию, где акцент на Барби-фигуру, получается, писатель или актёр способствует формированию булимии или анорексии у девушек.
Эта проблема известна и в научном мире, она называется: этическая проблема.
=================оффтоп
Ещё пример, я сейчас вместе с коллегами разрабатываю эксперимент, где мои подопытные совершат наигранное преступление. Мне уже нехорошо оттого, что я как бы побуждаю людей чего-нибудь украсть..... Хотя конечно, каждый участник эксперимента может в любой момент сказать нет.