Под впечатлением, расскажу о сегодняшнем случае, собак не касается, но тем не менее.
Приехали с Надюхой на плаванье, а времени еще оставалось много, решили скоротать его в зоопарке, он находится недалеко от спорткомлпекса. Ну ходим, зверюшек смотрим, подходим к вальеру с ланями и видим такую картину: самец просунул голову под забор, а потом рогами зацепился за сам забор (описать сложно), бьется-бьется и никак, уже глаза прикрывает, видно не первый час этим занимается. Мы нашли тетеньку из работников, сказали ей, отдать должное, она забыла куда шла и направилась в обратную сторону. Мы помчались к вольеру. Пришел парень, офигел от увиденного (ну "олень" реально странно зацепился, нарошно не получится). Оказалось, что животина еще и агрессивная, сразу рога осовободить не получилось, он же еще и сопротивляется, а рога были так сцеплены, что даже если б они были вещью, а не "пришитые" к животному, вынуть бы их не сразу получилось. В один момент "олень" так забился, что мы реально испугались, я уж думала, что рога в заборе останутся и дырка в голове (это было страшно на самом деле). В общем, кое-как парень его освободил, животное стояло в недоумении, трясло головой, видимо хреново ему было и в тоже время не мог поверить в свое счастье. Нас с Надюхой похвалили (а мы гордые такие) , сказали, что у бедолаги уже шея отекла, а работники в эту часть зоопарка сегодня уже врядли бы и пошли, т.к. все уже накормлены и убраны были.
Вот такая история.
п.с. я только через час поняла, что сейчас принято подобные вещи снимать на телефон, но я видимо из другого поколения, так переживали за животину (а потом за парня, потому как ему из вальера выходить надо было:)), что даже мысли не возникло включить камеру.