Показать сообщение отдельно
Старый 30.10.2014, 10:39   #118
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

У нас в подъезде бывало всякое.

Однажды одна соседка зашла к другой за солью. По-соседски. Зашла, увидела свежий ремонт и побежала жаловаться в жил инспекцию на перенесенную межкомнатную дверь (сантиметров на 20 по стене перенесли).

Еще однажды одни соседи подали в суд на других за оскорбление. Поругались, вспылили - и пошли в суд. И даже выиграли.

Соседка под нами в 90-е вызывала по ночам милицию с жалобами на то, что мы двигаем мебель. Милиция приезжала и извинялась за то, что нас разбудила. Потом нас перестали будить. Но, как выяснилось, не потому что жалобы прекратились. А потому что все уже знали, что их надо игнорировать.

Зная весь этот серпентарий, я теперь занимаюсь согласованием таких вещей, которые обычно никто никогда не согласовывает (хотя по закону должны) - например, получаю тех заключение на безопасность проведенных работ по укладке стяжки на полу. И это не потомоу что я такая законопослушаная. А потому что мне надо иметь возможность показать средний палец заключение забежавшим за солью соседям, которым вдруг не понравится мой ремонт.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 30.10.2014 в 12:05.
3 пользователей поблагодарили Svetlyachok за этот полезный пост:
Удалить:
Aikenka (30.10.2014), JASMIN (30.10.2014), Magic Mist (03.11.2014)