У меня была соседка больная на голову. Всё ей было не то и не так. Дом был двух этажный, мы сняли квартиру сверху, они жили там раньше уже (тоже снимали), оказались под нами.
Сначала они нажаловались на нас что типа вот, вещи внесли и никто не живёт! (мы переехали и сразу в отпуск уехали)
Вот какое ваше дело, спрашивается?.....
Потом мы приехали, я вывесила ковёр на балкон проветрить - она выбежала под свои окна с веником и стала там улицу подметать демонстративно - типа с ковра мусор насыпался!
Ковёр , к слову, пылесосила перед тем как вывесить.
То мы по лестнице топаем громко, то ребёнок им по потолку топает или игрушки роняет (ребёнку год был).
То матрасы я вывешиваю проветривать - а на их матрасы ведь пыль летит!
То приехал к нам в гости друг с женой, на Новый год на несколько дней - почему машина появилась рядом с домом и люди в квартире ещё какие то?!
На всё жалобы, жалобы....
Друг наш (очень вежливый и воспитанный человек), выходя из машины и ожидая пока мы все выгрузимся (праздники, мы везде катаемся по окрестностям) увидел, что она стоит спрятавшись за шторку (свет у неё горит и её видно с улицы) и смотрит на него - ну и стал с ней здороваться.... неприлично ж вроде как, человек стоит и на тебя смотрит в упор, а ты с ним не здороваешься.
Она в крик - почему он за мной подглядывает! да в мою квартиру заглядывает! я звоню в полицию!.... И звонила ведь! Ну там правда выяснили всё по телефону и на вызов не стали приезжать...
В общем, если человек больной на голову - это ужасно.....
Самое забавное что слегка успокоило её вот что: во время разборок очередных, почему я одеяла и матрасы сушу (ну с которых типа пыль к ней летит на вещи её) муж сказал что у ребёнка у нас астма и аллергия, поэтому вот сушим, проветриваем. Приходится. Атут это норма вообще то, все так делают, тут влажность высокая, если постель не проветривать - плесень в постели заведётся!
Не знаю что там в голове щёлкнуло у человека...... но она вдруг стала поспокойнее и перестала цепляться по каждому поводу.....
Но всё равно когда съехали оттуда - просто вздохнули радостно!
Зато на новом месте сосед снизу периодически напивался и громил (судя по звукам) свою квартиру! Но мне это было совершенно пофиг - главное, что к нам у него никогда не было никаких претензий!