Показать сообщение отдельно
Старый 01.11.2014, 22:27   #2624
Солнечный Лев вне форума
Солнечный Лев
Гуру

Получено благодарностей: 2 592 в 1 063 постах

В чудесном автобусе, на котором мы добирались до Брно и из Брно, фильмы были, всё же, не только чешские, но вот транслировались они именно на чешском языке. К сожалению. И все объявления в автобусе делались тоже только на чешском.(( Мы с Апрелькой дружно удивились способности чешской девушки произносить в микрофон длинные речи, практически, не беря дыхания, и очень - очень быстро. Мелодика речи тоже была удивительная, т.е., её, можно сказать, не было совсем.)) Всё быстро, монотонно и на одном дыхании.)) Впоследствии, послушав чешскую обслугу в аэропорту( когда уговаривали сжалиться над Ерошей), поняли, что это у них чисто чешская фишка, по крайней мере, у женской половины.))

Об отеле у меня воспоминания самые тёплые. Было, как дома. Кроме круглосуточно предлагаемого чая и кофе, к ним прилагались так же сливки, мёд, сахар, джем, "Нутелла", лимонный сироп. Можно было разогреть еду в микроволновке, причём хозяин тут же предлагал посуду и салфетки. При входе в отель всегда очень вкусно пахло кофе. При этом, и обслуга и хозяин старались особо "не отсвечивать". Но наше, даже недолгое отсутствие в номере вместе с собаками использовалось молниеносно! Стоило выйти на прогулку, как из номера тут же исчезал мусор и появлялись чистые полотенца!

Ирина, к сожалению, думаю, что и моя авантюра с геранями не удастся, т.к. на дворе осень...(( Ампельная герань и вообще - то тяжело размножается черенками, а уж осенью... Можно её и у нас купить, но мне хотелось иметь именно уличную, адаптированную, поскольку использовать её хочу на улице. Удалось "отщипнуть" только красную и цвета фуксии. А хотелось ещё и белую и коралловую. Видела, но высоко!)) Если приживётся, УРА!!!

2 пользователей поблагодарили Солнечный Лев за этот полезный пост:
Удалить: