|
Aikenka
Супер Модератор
Регистрация: 03.03.2005
Адрес: Фукуока
Сообщений: 20 907
Сказал(а) спасибо: 12 841
Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
|
Цитата:
Сообщение от Птица Счастья
Светланка, а мой дед мороз сюда заходит? Если да, у меня сообщение ему :) Про магнит я писала, а теперь хочу написать, что мне не надо присылать :))))) Пожалуйста, никто и никогда не дарите мне чай пуэр :)))))))))))) В остальном я всему рада. Ненавижу пуэр, а мне всегда его дарят :) Есть у меня одна подружка, хорошая и близкая, мы с ней больше 20 лет дружим. Вот она у меня любительница дарить мне пуэр, я не могу это объяснить, сколько раз просила ее не тратить зря деньги, ведь он недешевый, сколько раз говорила,что не люблю его, а она ничего не может с собой поделать, ну вот на все праздники мне его дарит :) А сегодня тетушка позвонила, сообщила, что завтра в гости явится и "ой, я тебе таааакоой чай привезу, обалдеешь, пуэр называется" :))) Я и обалдела :)))
|
Случайно зашла в тему (я ж не играю) и прочла ваш пост про чай.
Я вот точно так же терпеть не могу чай Эрл Грей. А мне его регулярно привозят, при чём люди, которым я говорю, что этот чай везти не надо! 
Заинтересовалась, что это такое, чай пуэр? (тоже никогда не слышала)
Пошла в википедию:
Цитата:
Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня зелёного чая, подвергаются процедуре ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению. .......Его основное отличие заключается в созревании не под действием собственных эндогенных ферментов (как в случае чёрного чая), а в результате внешних факторов, включая микроорганизмы. .......
До появления автотранспорта ферментация чая происходила уже в процессе длительной транспортировки и последующего хранения чая, чай успевал созреть в дороге к потребителю. Во второй половине XX века с увеличением спроса и сокращением времени доставки товара потребителю чай не успевал созреть (ферментироваться) до нужной степени, в связи с чем в семидесятые годы XX века была разработана технология искусственно ускоренного ферментирования (чайный лист складывается в кучи, поливается водой, после чего температура внутри кучи повышается, тем самым ускоряя процесс ферментации). Так появилось два основных вида пуэра — изготавливаемый по изначальной технологии «сырой пуэр» (Шен Пуэр) и «форсированный» (Шу Пуэр) «приготовленный пуэр».
Сырой пуэр отличается тем, что можно самостоятельно контролировать степень ферментации, и, соответственно, вкус чая. Этот процесс требует значительного времени: через 2—3 года хранения из чая начинает уходить горечь и грубость свежего листа. Уникальным же, по мнению знатоков, чай становится по истечении 10—20 лет (при условии правильного хранения). Приготовленный пуэр при длительном хранении также меняется. Со временем из приготовленного пуэра уходит так называемый «вкус/запах мокрых куч», что улучшает его характеристики.
..........Можно встретить рекомендации по предварительной промывке и/или прожариванию пуэра перед заваркой. Промывка устраняет пыль, а прожаривание обеспечивает дезинфекцию, так как длительное хранение пуэра делает возможным развитие в нём микроорганизмов.
|
Такое впечатление, что этот чай появился по той же схеме, как и эрлгрей! Есть же легенда, что появился он от того, что специи слечайно смешались и пропитали тюки с чаем, так и тут - когда то не выкинули заплесневевший и сопревший за давностью лет чайный лист, а сделали вид что это так и надо - длительная ферментация типа..... А ведь, по сути, то же самое, что из компостной кучи листьев нагрести и заваривать их.....
И запах мышей вполне реально там может быть, они ж там сколько лет могут жить, пока оно "ферментируется"!......
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!
или на скайп: ladystasya
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|