Моя позиция отрицания базируется на следующем: я терпеть не могу "творческих" людей, какими они себя величают, которые зазнались, удалились от народа, паразитируют на его нещадном труде, людей сложных, нежизнерадостных, заполонивших театры, книжные магазины своими рассказиками, которые и занимаются своей творческой деятельностью так, безответственно, лишь бы набить брюхо, карман, безмерную жаджу удовольствий или бездонное тщеславие. И я это чувствую и в Галине Волчек, и в Табаковом, и в Кире Муратовой, во многих признанных актёрах, руководителях. И мало-мало осталось по-настоящему хороших актёров, как, например, Олег Янковский, Валентин Гафт и т.д. Смотрел однажды по культуре передачу "Линия жизни" с одной очень хорошей актрисой старого закала, - забыл её фамилию, к сожалению. Её спросили, что она думает о новом подающем надежды поколении актёров. Она ответила: "Где вы видели хороших актёров сейчас?" Конечно, есть и хорошие актёры и в новом поколении, но это капля, и по большей части суррогат, обман, и даже Евгений Миронов вряд ли что-то серъёзное.
Творчество - это огонь, жертвование собой. Помните "Не надо мешать божий дар с яичнецою". А где это? Помню, смотрел фильм "Крейцерова соната" Швейцера - вот это хороший фильм. Есть ли сейчас что-либо похожее? Что такое хотя бы "Идиот"? Князь Мышкин не такой уж и идиот, не дурак, как это следует из названия, а человек здравомыслящий в отличие от тогдашнего Петербургского общества. Просто Достоевский поднял извечный вопрос: "Кто же сумашедший, человек, который не хочет признавать сумасбродство общества, или общество, не желающее принять здравый смысл?" В фильме же князь Мышкин - просто не вызвавший сострадания человек. Хотя Миронова я всё-таки люблю. И Бортко тоже.
dmitriy добавил(а) [date]1150713243[/date]:
Люди часто принимают мои высказывания подобного рода на свой счёт и потому начинают говорить также, но уже в мою сторону. Напрасно, я говорю только о тех людях.
|