Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2014, 18:54   #1945
Василиса вне форума
Василиса
Профессор

Получено благодарностей: 2 087 в 726 постах

Уважаймые форумчане,помогите советом и опытом.Недавно я стала счастливым обладателем чудесного лохматого комочка,в мой дом приехал щенок той-пуделя.Много перечитала об уходе за шерстью,наверное даже слишком много-в голове уже каша образовалась))Хочется чтоб собака была ухоженной и красивой,счас расчесываю щенка через день,шерстка щенячья чешется хорошо и щеночек уже привык к расчесыванию.Вопрос вот в чем,я расчесываю сухую шерсть,а много где написано.что надо шерсть увлажнять перед расчесыванием-сбрызгивать спреем или кондиционером-как правильно все таки это делать у щенка?Если надо сбрызгивать шерсть,то чем лучше специальным спреем или кондиционером после мытья?Посоветуйте какой фирмы косметику лучше взять для щенка,а то в голове раздрай полнейший.Пока мне посоветовали биогрум-приобрела шампунь для щенков и кондиционер этой фирмы,пока не мылись им еще,решила все таки у опытных пуделистов уточнить.Заранее спасибо всем за советы.Тему практического груминга читаю,но там очень много пока одалела только начало.)