Показать сообщение отдельно
Старый 07.11.2014, 16:37   #1328
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Василиса

Мишель

Фира

Жозефин

Ладога

Глядя на фото молодого поколения Львов Балтики, я не могу не радоваться , видя их однотипность. Особенно в отношении головы. Головы и морды у всех такие, какие нам всегда нравились, и какие хотелось закрепить.
Много лет назад мы с Ниной выяснили, что у нас одинаковые предпочтения и одинаковые опасения. Когда лет 10 назад пошла мода на заостренные, узкие ( совсем без скул, с глазами на переносице, без подбородка) морды, мы для себя решили, что ни за что не поддадимся этому новому веянию. Пусть мы будем приверженцами "старого типа":)), но у наших пуделей будут полновесные объемные морды с явным "кирпичиком" анфас. Акулий профиль- это то, чего мы боялись ,как огня.
И был момент, когда я испугалась, что у Нестора будет узкая острая морда. Я своей паникой и Нину встревожила. Это было, когда Нестору шел месяц седьмой-восьмой. У Него вдруг вытянулась верхняя челюсть, а нижняя ,как будто тормознула в росте. И подбородок, такой мощный в раннем щенячестве, куда-то исчез. Я, конечно, и "акулу" бы так же любила, но очень уж хотелось нормальное пуделиное лицо видеть. И оно вернулось:)) Примерно в год вдруг нижняя челюсть снова набрала объем и высоту и стала полностью такой, как описывает стандарт.
И вот я смотрю на его детей от разных сук и вижу , что у них у всех полновесные объемные морды без заострений. И если Лада и Фира и от мамы отличный объем и параллельность линий унаследовали, то у Прады мордочка поострее, но и её и Несторовы дети имеют такой же полноценный кирпич анфас. У Мишеля, Жози, Василисы, Готты, Боярыни, Макса, Криса,Халка- у всех такие морды, "как заказывали":))

Прошу простить мне это "лирическое отступление", это мне фото щенков, выложенные владельцами, его навеяли

А ещё, глядя на эти лица, убеждаюсь в том, что мы с Ниной давно отмечали: из всех Несторовичей абсолютной копией папаши(по голове и мимике- просто клоном) является Фира:).

Последний раз редактировалось Алиса; 07.11.2014 в 16:55.

6 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (07.11.2014), grossaer (08.11.2014), Napoleon (07.11.2014), translatorin (08.11.2014), Галка (07.11.2014), Наталья Колесникова (07.11.2014)