Цитата:
Сообщение от Fenyacha
В общем, с одной стороны правильно конечно, что Карина обратилась на форум, а с другой стороны - уже через недельку был бы у нее свой любимый малыш.
|
То что я сейчас напишу не так важно может, но подобную фразу уже многие писали и я отвечу. Дело в том, что я не терплю безответственности. Просто на дух не переношу! Поэтому не разобравшись досконально я даже ламинат во время ремонта не покупала, месяц изучала как и почему его изготавливают)) А тут живое существо, которому надо обеспечить максимально счастливое и здоровое существование. Вот поэтому я хотя и планировала собачку "на диван", но это не диван в классическом понимании ведь)) Просто я бы не расстроилась, если бы экстрерьер до выставок не дотягивал, все равно планировала заниматься и красотой шерстки, и развивающим спортом, и дрессировками/воспитанием и т.д. А просто носить на ручках по квартире и заставлять "ходить" в лоток, потому что щенок не годен для выставок - это нет!! Собака специально для выставок не требовалась, но здоровье, документы, хороший уход у заводчика - это обязательно! Поэтому я не стала покупать сразу, просто оставила залог, чтоб дать себе время разобраться. И к моменту, как я попала на форум, уже назрело много подозрений, вот я и обратилась за помощью. И "копать" продолжала, даже когда кто-то мне ответил, что без имен заводчика/питомника мне тут делать нечего)) Прошу никого не думать, что из-за вас я лишилась собачки! Наоборот! Вы просто помогли мне разобраться вразы быстрее! К тому же от щеночка я еще не отказалась. На сколько я поняла, даже в помете мега-чемпиона бывают случаи с щенками с проблемами. Есть информация о другом щенке, которого увезли в Италию, чувствует себя хорошо. Мало того, его хозяин через год взял еще одного тут же (информация достоверная). Если бы собачка моя оказалась пригодной к выставкам, я была бы счастлива, но вообще меня больше интересует характер и психика. Вот, к примеру, когда я ездила смотреть щенка, он странно скулил, когда я брала его на руки. А я перед этим читала, что щенок той пуделя со здоровой психикой так вести себя не должен. И меня это немного озадачило. Ну, и все остальное, о чем повторять уже не буду. Т.е. хорошие данные родителей, грамотный уход заводчика и даже по правилам сделанная актировка - это ведь не только для выставок важно, это ведь и на формирование психики влияет! Поэтому мне это очень и очень важно! Вот я и решила поехать и поглядеть еще раз в 6 недель. А там решу. Я готова забрать, надеясь, что у меня ему будет в сто крат лучше и не обращать никакого внимания на поведение заводчика и документы (хотя документы оч. огорчают, признаюсь!) Но если мне удасться распознать проблемы с психикой, какие-то явные отклонения - я не возьму, будь он трижды чемпионом! Я этого просто боюсь!