Цитата:
Сообщение от anagori
В Матвеевском саду на Петроградке 6 отравлений за последние 10 дней. О первых четырех мне сообщила знакомая пуделистка, которая там гуляла со своим большим пуделем. Никого не спасли...
Если взять географию отравлений, то гулять, получается, в центре Питера нельзя нигде - везде опасно...
|
ВК
МАТВЕЕВСКИЙ СКВЕР. ПЕТРОГРАДСКАЯ СТОРОНА. Яд.
Прошу опубликовать мое обращение к тем, чьи собаки живы..
Памяти моего Бима и еще трех собак, погибших 31 октября.
Вот что хочу попросить, уважаемые владельцы собак и те, кто что-либо видел, заметил и т.д.
Сегодня я расклеивала объявления о яде в нашем сквере, с призывом собаководов быть осторожными и не выгуливать собак без намордника (хотя бы!). Очень многие пожилые люди, которые не имеют возможности выйти в интернет и не пользуются соцсетями, нуждаются не в интернет-предупреждении, а в реальной помощи в виде объявлений, расклеенных повсеместно кругом тех мест, где произошла беда (и может произойти снова).
Прошу всех, кто видел отраву, попытаться по максимуму распространять информацию не только в сети - мы распечатали крупными буквами и расклеили по району и люди, которые воочию прочли объявления сразу, говорили, что совсем не знали, что происходит в нашем районе.
Не умаляю важности информированности через такие группы, как эта и многие другие, однако попытайтесь помочь и тем, кто интернетом не пользуется.
Может быть такое объявление, распространенное не через интернет и соц.сеть, куда я захожу не часто, спасло бы жизнь моей собаке.
Также хочу подчеркнуть, что мой Бим, лабрадор двух лет, умер от яда, который попал на слизистую - то есть вдохнул, яд попал на слизистую, даже кончиком носа достаточно лишь дотронуться и не всегда яд можно рассмотреть в мокрой листве, в темноте. В этой ситуации его мог бы спасти НАМОРДНИК (не кожаный, это бесполезно, а пластмассовый, с запасом впереди носа - должно быть расстояние).
Помните, что вы никогда не простите себе своей беспечности и не полагайтесь на случай.
С уважением ко всем, Алена.