Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka
и что? ну сделали тест и дальше что? Транспорант повесить и банер на всех сайтах в интернете?
Если как показывает наблюдение наличие теста у больной собаки НЕ повод отказаться заводчику от вязки, тк "ну как же не повязать то ее, она же охренительно красивая" или "зато он шикарен". Если заводчик осознанно вяжет В+В и мотивирует тем же? Про пателлу молчу.....
|
Потому-то все потомки Вальса и носители, что транспорант не вывешивали.
Знать, что кобель
В или
С и не сообщать об этом как минимум подло.
Но можно и "охренительно красивую" собаку с
С вязать с охренительно красивой собакой с
А и получить здоровых (хоть и носителей) охренительно красивых потомков.
НО !
Для этого надо обладать честной и достоверной информацией, а не держать "кукишь в кармане"
Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka
И чем орать что я такая хорошая у меня все тестированы, куда полезнее, продуктивнее и лучше для породы молча работать с тестированными собаками подбирая пару тестированную или как минимум в которой ты уверен. И не только по тестам... Как сказал один уважаемый человек "Как было бы хорошо если бы все понятие "Здоровье" заключалось в глазах и коленках!"
|
Если это ко мне, то не вижу ничего зазорного проорать, что у меня
часть собак (кобели) тестирована.
И уважаю тех, кто также выкладывает результаты тестирования на всеобщее обозрение. Это ,как минимум, говорит о серьезных намерениях владельца/заводчика, и ,как максимум, содержит огромную полезную информацию, благодаря которой возможно вычислить целые линии носителей ПРА.
Ну а то, что здоровье заключается не в одних глазах и коленках- тут и спорить не буду. Но КАК это все проверить?
У меня один главный тест - продолжительность жизни целых семейств.
Так вот я готова проорать всем: мои - долгожители. 14-15 лет без спец. диет и всяких лечений...!!!