Цитата:
Сообщение от Vasilevska
мон ренессанс, мммм....какая Мусильда классная вышла на первом портрете из новой съемки после стрижки... нрааавитцааааа.... красавицаааа :-)) второй оже хорош, но первый - ммммм...мечтаааа... :-))
|
О, там много портретов я ещё нарежу - есть на чём разгуляться. Тока попозже. Я начала была с дамиными фотами разбираться...да на кота тут же съехала - уж очень он "фестивальный" получился на твоих фотках, захотелось покомбинировать морду эту кошаческую.
Цитата:
Сообщение от Vasilevska
У меня впечатление такое, что Дама себя после снятия "ржавчины" вместе с изрядным объемом шерсти, чувствует себя практически раздетой :-) Вчера и гулять шла крайне не охотно... Вся словно сжималась... "Право, неловко, что я такая голая и на улице" ;-))) На призывы погулять реакция никакая... Спит скромным клубочком :-) Но вчера оно и понятно. После такого напряженного дня мытья, сушки, бритья и стрижки и конь бы свалился ;-))
|
.
Понятное дело. Ну, во-первых, сама стрижка для собаки это уже мини-стресс. Да Дора, как обычно, её загрымзать пыталась, ревела аки лев.

Во-вторых, включился механизм гомеостаза, т.к. шёрстный покров сильно пострадал - резко изменился в объёме. Так штааа...перестройка у неё сейчас идёт, терморегуляция "на новенького" отлаживается.
Вона, дикобраз-то какой был:

И вдруг такая метаморфоза:

- стиль "глистА в корсете"...

<Кстати сказать, тот портрет, что тебе понравился, вырезан из этой фотографии.>
Вот, про Вумное:
Цитата:
ГОМЕОСТАЗ - способность живых организмов сохранять относительное динамическое постоянство состава и свойств внутренней среды и устойчивость основных физиологических функций в условиях изменяющейся внешней среды.
У человека и высших животных гомеостаз обеспечивает постоянство объёма, клеточного и гуморального состава крови, тканевой жидкости и лимфы, температуры тела, кровяного давления и других показателей, что достигается за счёт взаимодействия нервной системы и желёз внутренней секреции (нейрогуморальная регуляция). Особо важную роль играют кора больших полушарий головного мозга, гипоталамус, гипофиз, эндокринные железы. К наиболее совершенным механизмам гомеостаза относятся процессы терморегуляции.
|
Дык, и на улице уже не лето...Животные в норме одеваются к зиме, а тут - раздели...шубу вместе с шапкой-ушанкой попятили.
Цитата:
Вчера и гулять шла крайне не охотно... Вся словно сжималась... На призывы погулять реакция никакая...Спит скромным клубочком :-)
|

А спит - решила не шевелиться лишний раз: жЫр теперь накапливать надоть взамен шерсти; всё какая-никакая энергетика.