Показать сообщение отдельно
Старый 09.11.2014, 20:44   #1481
Abudaby вне форума
Abudaby
Новичок

Получено благодарностей: 4 в 2 постах

Доброго времени суток. Я на форуме новичок, поэтому заранее прошу прощения, если кого-то невзначай задену. Вопрос действительно серьезный, если так долго длится спор на эту тему. Я лично поддерживаю Deliss, и вот почему. Я не заводчик, я владелец той пуделя ( серебро) ЛЕГГЕРО ДАНЗАТОРИ ПРИТТИ-БЕТТИ дата рождения 01.10.2013 года . Год спустя 10.2014 года проведен тест PRA с результатом Генотип:NM - гетерозигота по аллелю заболевания – носитель. Проведя консультации с опытными заводчиками, я поняла , что очень ограничена в подборе кобелей для вязки, для того , что бы не ухудшить результаты в потомстве. А это более тщательный подбор, запрос дополнительной информации в т.ч. у заводчика и т.д., и скорее всего дополнительные затраты. Если бы существовала база данных с результатами основных тестов ( что собственно и пытается донести до коллег Deliss) то можно было бы избежать этих проблем уже при покупке щенка , или во всяком случае быть готовым к их решению в будущем. Кроме того, цена вопроса при покупке щенка , должна учитывать результаты тестов ( т.е. качество потомства). Но думаю , это одно из обстоятельств, по которому базы данных не существует , к сожалению. А по сути , мне уже сейчас надо искать кобеля для вязки к августу 2015 года. И если кто либо из участников форума сможет мне помочь, я буду очень благодарна. Девчонка неплохая, умная. Готовим документы на юного чемпиона России. Спасибо.
3 пользователей поблагодарили Abudaby за этот полезный пост:
Удалить:
Deliss (09.11.2014), Fleure (10.11.2014), Magic Mist (10.11.2014)