Цитата:
Сообщение от Milena & Pruzinka
Я вас сильно разочарую... НО никто НЕ скрывает тесты своих собак. У каждого питомника есть сайты, у каждого питомника есть телефоны и потенциальными заинтересованным лицам никто из владельцев не откажет в озвучивании- показе результатов тестов. При рекламе щенков всегда указываются результаты тестов. Тут же в обсуждении речь о другом, о том что многим просто физически некогда выкладывать результаты, а кто то просто не хочет отвечать на десятки (без преувеличения) вопросов "а зачем столько тестов". Ну и в третих, владельцы кобелей чьи кобели открыты для вязок так же не скрывают тесты . И как правило кобеля выбирают НЕ по тестам.. а по другим параметрам. И если мне тот или иной кобель нравится, не развалюсь если просто напишу владельцу вопрос про тесты. Иностранцы так же не орут везде о тестах, но охотно ответят по наличии и результатах.
Я другого не понимаю...
|
Я бы не стала вот так вот за всех сразу поручаться. И писать что никто не скрывает и все ответят.
Потому как встречала иногда как раз наоборот вариантики. И при продаже и при приглашении на вязку бывает врут откровенно. Не то что про тесты, порой даже про количество зубов и прикус соврать умудряются. Приезжают люди на вязку из другого города, смотрят кобелю в рот - а там сюрприз!(((
И далеко не у каждого питомника сайты есть, кстати. Некоторые их так до сих пор и не завели.
Потому, мне кажется, поручаться подобным образом за всех сразу несколько опрометчиво.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.