Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2014, 03:13   #1
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Цитата:
Сообщение от EGOR Посмотреть сообщение
- мышь-таки живая (точнее мертвая, конечно, но настоящая). Полевых мышек в моем садике ( в прошлом домУ) было немножко, Тигра их всех переловила. И честно мне приносила напоказ... Вот и в этот раз принесла, а я сфоткала...
Абалдеть! Значит, Fenyacha абсолютно верно увидела:
Цитата:
Сообщение от Fenyacha Посмотреть сообщение
А я лоххх, подумала, что мышь действительно там живая, только мертвая)))))
А я-то уверена была, что ты такой антураж изобразила для фотосессии зажиревшей кисы.

Ты знаешь, я лишь однажды видела вживую, как кошка ловит мышь, как она с ней играет в смертельную (для мыши, ессно) игру. Это непередаваемо! Боже, какие стремительные реакции - глаз не успевает за движениями кошки!

Кстати, насчёт кошачьих реакций - на себе лично проверено. Мне пришлось обращаться к хирургу - ноготь с большого пальца руки снимал после укуса нашей кошки. Клыком она аккурат попала под ногтевое ложе - палец у меня раздулся как... А мы с дочерью всего лишь кошку после мытья хотели высушить под феном. Никогда этого не забуду - этого полёта под потолок кошки под полотенцем (включили фен) - аккурат, Карлсон, изображающий привидение на крыше. По приземлении на стол в односекундье нам были нанесены два удара клыками - и обеим под ногти. Мы даже ничего не поняли, но откуда-то на пол вдруг закапала кровь... У Ани впоследствии ноготь сам с гноем отвалился, мне пришлось хуже - снимали...
И это была наша славная, безобидная персияночка Эмилия Кисюнчикова (Миля)...
Блин, у меня ж три альбома ейных (муж её обожал, бегал за ней с фотиком как за фотомоделью), а сканера нет...
КАроч...с бАААльшим недоверием я к кошкам отношусь...Не моё животное...Во всех смыслах. Хм, а за всю мою огромную стригательную практику меня собаки укусили лишь дважды, причём, символически, ибо реакции у меня уже отточены. А тут, с кошкой, - я даже не успела ничего понять...
Ах да, поясню. Эта кошка попала к нам взрослой - от неё избавлялись вплоть до выброса на улицу (ну, классика: в доме появился новорожденный ребёнок - а вдруг аллергия?). Кошка прибыла к нам в состоянии шерстного покрова - кто тама?, т.е. великолепная персидская шкурка была сваляна до состояния фанерного кожуха. Я разбирала эти колтуны 5(!) часов, после чего пошла кису мыть. И всё это время кошка лишь слегка бурчала. Но вот включили фен, и - читать выше....

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.

Последний раз редактировалось мон ренессанс; 12.11.2014 в 09:52.

За этот пост мон ренессанс поблагодарили:
Удалить:
Наталья74 (14.11.2014)