Toy Art, Вы немножко передергиваете - то, что собаки с дисквалом, я имею ввиду настоящий дисквал, влияющий на здоровье и экстерьер собаки, на ее продуктивность, получают родословные, без пометки - "без права разведения" - это печально, кстати, в Америках не пишут "нестандартный окрас" в родословных, пишут тот, который имеет собака ... там просто выдаются родословные, без всяких пометок ... просто происхождение, порода и окрас - ВСЕ!
Мои слова -
Цитата:
Надо же понимать, что парти окрасы попали в плембрак только в результате чей-то вкусовщины и самодурства,
|
Цитата:
Toy Art - Такая "вкусовщина"(с) - обычная практика племенного разведения.
Пород, в стандартах которых бы указывался окрас "любой" - не так уж много(даже в "примитивных"есть ограничения!).
А вот пород, разводящихся в ограниченном количестве окрасов большинство..
Некоторые вообще в одном-двух окрасах давным давно разводятся, и любое отклонение выбраковывают без сожалений.
|
Опять немножко не так - да, пород, в стандартах, которых, указывается, что окрас - "любой", действительно не так много и пудель имеет полное право на такую строку, что окрас - "любой", так как исторически у него и было так, что у пуделя был любой окрас, кроме окраса - "мерль" и "дабл мерль" и только около ста лет назад, по хотению держателей стандарта, хотя исторически французы не имеют на это прав, исторически пудель не французская порода, это порода континентальная и на ее историческую родину претендуют много стран и наша страна в частности, просто французы быстро подсуетились в свое время, а остальные ворон считали, ну не до этого им было - Первая мировая война, в результате вкусовщины и самодурства французов парти окрасы у пуделя записали в бракованные ... как-то так!
P.S.
Цитата:
Toy Art - Ну так при чём здесь стандарт-то?
|
Я не знаю причем тут стандарт - речь ведем о том, что в Америках выдают родословные всем собакам, не обращая внимание на окрас и дисквалифицирующие признаки и правильно делают, так как родословная - это своего рода паспорт, принадлежность породе, а Вы о чем?