Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2014, 04:04   #2076
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру
 
Аватар для ТатьянаТ
 
Регистрация: 08.10.2013
Адрес: Новокузнецк
Сообщений: 1 461
Сказал(а) спасибо: 534
Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах
По умолчанию

мон ренессанс, ну не кинолог я, не кинолог... Если в кинологическом смысле понимать - то да, согласна, безусловно рано в полтора месяца обучать командам так, чтоб от зубов отскакивало. Я это обозвала "дрючить командами", ну не кинолог, простите... ))) Честно говоря, не люблю дрессировку.

Но в игровой форме заложить основу - почему нет? Вот к примеру, выучили кличку, позвала - бежит, в это время повторяешь "ко мне", игрушкой машешь, прибежала - "ай молодца". Очень быстро усвоилось и закрепилось. Точно так же "сидеть", "лежать"... Чем-то же надо заниматься с щенком, не одними ж поигрушками. Дашку свою вспоминаю, тут еще вопрос - кто кого дрессировал. Она сыроманка у меня. Как только начинала нарезать сыр - тут же прилетала, становилась передо мной, как лист перед травой - ну вот, я сижу - давай сыру, лежать? а что это такое? ну ладно, лягу - сыр давай! на тебе лапу, на другую - а где-то там сыр у тебя был? Для нас это общение и развлечение было. И осталось. Вот это я имела в виду.

Зато комплекс "сидеть-лежать" у нас потом был чем-то вроде "упал-отжался", когда Дашка чересчур уж разрезвится в игре, только этим можно было отвлечь, немного успокоить.

Тот пример, что Вы привели, в 1,5 месяца требовать на задних лапках ходить, и мячик приносить - жесть полная, конечно! (((


Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 14.11.2014 в 04:27.