Показать сообщение отдельно
Старый 14.11.2014, 11:43   #2081
USA вне форума
USA
Ученик

Получено благодарностей: 22 в 13 постах

Мон ренессанс,вы слишком буквально поняли меня! Более точно описала мою "дрессуру" ТатьянаТ, Это все настолько естесственно получилось, что ни о каком подрыве психики речи быть не может.И, разумеется, КОМАНДАМИ в полном смысле, это назвать сложно.НО как мне надо было описать ситуацию? Сказать-я ей четко говорила-"место", а она радостно бежала на место или я ей четко говорила сидеть", а она садилась? Если Вашему профессиональному взгляду так понятнее, то у меня были не команды, а именно сказала-выполнили-получили вкусняшку и вся во внимании: чО сделать-то, чтобы еще поиграть и получить вкусняшку? Вы как-то очень агрессивно восприняли все это: дрессура, подрыв психики...- меня это просто сразило наповал.Я и не претендую на звание дрессировщика или кинолога,о чем я и упомянула, поэтому прошу прощения за неправильную терминологию.К примеру,обнаружила, что щен, когда весь во внимании-садится.Поощрили, закрепили.Все радостные и довольные.
Toy Art- , Татьяна Т -спасибо большое за ответы. Возможно, путаница с командами началась из-за того, что на каникулах к моей дочери 10 лет приехала сестра -ее ровесница-они , в мое отсутствие, естесственно, "дрессировали"-сидеть, лежать...Вот и результат.Как быть с детьми? Им тоже хочется "покомандовать...." -не позволять ?
Мой щенок, действительно, как я и написала, только 10 дней на улице, тк пока не был выдержан карантин после прививок-не гуляли.Очень много бродячих собак, боялась выводить.

3 пользователей поблагодарили USA за этот полезный пост:
Удалить:
anagori (14.11.2014), Алиса (14.11.2014), Карина В Мечтах О СОБАКЕ (20.11.2014)