Цитата:
Сообщение от USA
.Как быть с детьми? Им тоже хочется "покомандовать...." -не позволять ?
Мой щенок, действительно, как я и написала, только 10 дней на улице, тк пока не был выдержан карантин после прививок-не гуляли.Очень много бродячих собак, боялась выводить.
|
Пока ребенок не научится общаться с собакой , не позволять ни в коем случае!
Пытаться учить ребенка заниматься дрессурой. Лучше всего в этом смысле- посещать площадку дрессировочную вместе с ребенком. Хотя бы 6-7 занятий. Чтобы не Вы( мама-папа) учили ребенка, как надо собакой управлять, а посторонний человек, инструктор, которого слушать нужно, раз пришли. От маминых поучений легко отмахнуться, а от требовательного инструктора на площадке - сложнее. Да и занятия в группе очень дисциплинируют не только собаку,но и владельца-ребенка. Особенно, когда он стоит в одном ряду со взрослыми владельцами, он хочет ни в чем не уступать. Прошедший такую подготовку ребенок ещё и родителей будет контролировать и их ошибки замечать. За долгие годы посещений площадки я много наблюдала детей лет 9-ти и чуть старше, которые очень старательно выполняли рекомендации инструктора.
Видела не раз, как и совсем маленькие дети( лет пяти-шести) с родителями на площадку приходили и наблюдали весь процесс, что тоже полезно.
Понимаю, что посещение площадки для многих проблематично по разным причинам, но если есть задача обучить ребенка воспитывать щенка, то это очень перспективный способ.
P.S. Размер собаки не имеет значения:)) На нашей площадке рядом с алабаем карликовый пинчер занимается,и йорк( с ним как раз девочка лет 12-ти ходит на площадку), и померанский шпиц, и такса. С трех с половиной месяцев после карантина уже вполне можно пойти в малышовую группу.