Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
Маленький щенок не игрушка для детей. Контролируйте процесс общения детей с щенком.
|
Цитата:
У меня взрослые кобели 3 и 4 года они в парке пользуются бешеной популярностью у маленьких девочек, которые, если пустить дело на "самотёк", легко "зашугают" моих собак.
|
- нуууу...

Я вам как дрессировщик-профи скажу на это - грош цена нашим пуделям, если к ним нельзя детей подпустить "пообщаться-подрессироваться"! Пудель с НОРМАЛЬНОЙ психикой должен совершенно спокойно выдерживать такой прессинг!
Цитата:
Сообщение от Svetlyachok
У меня складывается впечатление, что дети считают, что собака им должна. Причем в моем случае - чужая им собака. ))) Они не пытаются завязать дружбу. Они пытаются сразу получить желаемое. Я им объясняю, что у собаки нет мотивации сотрудничать с ними по дефолту. Хотите общаться - заинтересуйте и сделайте общение обоюдоприятным. Будете прессовать мою собаку - сразу в сад.
|
- насчет заинтересовать - это вы правильно говорите, но даже если пытаются "прессовать" - это тоже очень полезно: нельзя собаку под вакуумным колпаком воспитывать. И прессинг нужен, и стресс. Только в таких условиях собачья психика нормально адаптируется к разнообразным жизненным условиям.
[...
А то потом удивляемся почему собачка чуть от страха не померла на выставке, если судья к ней резко прикоснулся, или кто-то столом сильно громыхнул, а то и упал с него с грохотом...: ]