Цитата:
"Архиерейский" салат - салат из редьки. Разве у вас такой не делают? У нас на Урале и в Сибири он в почете. ))) Основные составляющие - редька, морковь и лук, а дальше каждый включает фантазию. ))) Редька трется на терке, слегка отжимается, если черная, и хорошо отжимается, если зеленая. Лук и морковь пассируются, хотя можно и свежие добавить, но пассированные смягчают вкус редьки. Можно полить растительным маслом и на этом успокоиться, но мы добавляем яйцо и вареное мясо. Ну и вредный майонез... ))) Очень вкусно!
У меня Лена долгое время вообще никакие салаты не ела, а потом этот распробовала, и он стал у нее любимым. В день рождения себе всегда сама готовила. )))
|
В нашей местности может и делают... Помню, что и свекровь моя с редькой мясные салаты делала, а я как-то равнодушна, тяжеловата для моего желудка, как и редиска.:)) Чего только я не делала, какие только столы мы не накрывали для гостей...Ой, как мы любили собираться, а в гости ходить я и сейчас люблю.:)) А сейчас самой готовить тоже лень.:)) Но на большие праздники Аня просит меня сделать два основных салата - "оливье" и "мимозу", а из выпечки - "муравейник".:))
Сейчас Маше обещала испечь пирожки и кекс с изюмом, пойду покупать компоненты...:)