Показать сообщение отдельно
Старый 15.11.2014, 14:17   #2127
ТатьянаТ вне форума
ТатьянаТ
Гуру

Получено благодарностей: 2 842 в 953 постах

Еще про понимание нас собаками...
Вспомнила случай, на который я особо обратила внимание, еще с Джинкой было. Она на даче когда кости грызла, любила их потом закопать где-нибудь. А я этого не любила. Потому что потом она их грязные, протухшие, откапывала и притаскивала грызть, бээээээ. Всегда забирала эту бяку, запрещала... В очередной раз грызет косточку, мы сидим, чай пьем, болтаем, помню, о чем-то спорили. Краем глаза замечаю, что собака моя уже исчезает за дверью с костью в зубах... Быстрее, чем успеваю что-то сообразить, подумать, посреди разговора, выдаю фразу:"Куда потащила?" АБСОЛЮТНО ровным, нейтральным, не повышенным голосом, безадресно, т.е. без имени, без обращения, именно эти два слова... Тут же Джинка спокойно возвращается, укладывается, дальше грызет...
Вопрос: КАК она ПОНЯЛА, что это было адресованно именно ЕЙ??? Не кому-то другому, а ЕЙ? И КАК она ПОНЯЛА, что она должна сделать??? Подчеркну - сказано было ПОСРЕДИ РАЗГОВОРА!

После этого стала замечать такие моменты. И их оказалось очень много... Думаю, все владельцы собак могут кучу таких примеров привести. И как после этого не верить в собачий разум???

А Вы говорите - слов они не различают... Все они различают, да еще как! Если и не различают, то уж точно мысли считывают, иначе я не могу это объяснить. )))

Да, кошек это, кстати, тоже касается! )))

Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 15.11.2014 в 14:20.

2 пользователей поблагодарили ТатьянаТ за этот полезный пост:
Удалить:
vip_i (17.11.2014), Шанс Бижу Чейз (15.11.2014)