Magic Mist, чтобы предотвратить очередные простыни, удовлетвори мою ПРОСЬБУ: перечисли по пунктам, что именно я тебе приказала относительно груминга-хендлинга-содержания- и т.д. хотя бы собаки моего разведения (относительно других твоих собак не припомню со своей стороны какой-либо критики). Хотя бы
три пункта, которые ты вынуждена была исполнить как подчинённый перед начальником? С интересом почитаю, какими именно требованиями я тебя задавила, и может узнаю наконец, в чём причина обид! Наверное, надо было махнуть рукой на судьбу своего сына (пишу без кавычек, потому что каждый второй собачник называет своих собак "своими потомками" и "своими детьми"), но я так устроена, что интересуюсь жизнью щенков и даю советы владельцам, исходя из собственного опыта и знания своих линий. Например, мне было удивительно узнать нечто для себя новое про структуру шерсти Лохматика, и я постаралась как могла с тобой это ОБСУДИТЬ. Считаю, что имею право. Как и вопрос по поводу стойки. Я высказалась, использовав расхожее сравнение! Обычно нетипичные стойки называют "а ля кокер" или "а ля шпиц". Они обе нетипичны для пуделя! Собака выглядит неестественно, теряет свой силуэт, совершенно невозможно за этой стойкой понять истинное сложение собаки. Никакого "ехидства", "неконструктивного подкола"," придирки" и "поддёвки" в реплику не вкладывалось. Но вот оказалось, что всё это увидено и прочувствовано всеми фибрами. И воспринято как
очередное поучение новичка. О Боже!

Настя, ставь своих собак как хочешь, воспитывай их как хочешь, мой и стриги как хочешь, корми и гуляй как хочешь, разводи как хочешь... добавь желаемое. Но не думай при этом, что только ты можешь всему форуму делать замечания, поучать куда ходить, а куда не ходить, критиковать то, что тебе кажется неправильным, а всем другим "не должно сметь своё суждение иметь". Моя профессия научила меня тому, что человек должен учиться всю жизнь, развиваться и меняться. Закоснелость в любом вопросе не приветствую, мне это трудно понять и принять. Но к человеческим качествам это не имеет никакого отношения. Поэтому твои профи-кинологические качества я не проецирую на твою личность, а вот ты сразу на них переключаешься. Я считаю, это недопустимым и реагирую так, как ты процитировала. Большая ПРОСЬБА: оставь свой психоанализ и призывы к рефлексии в мой адрес. Лучше отреагируй на первую просьбу в начале моего поста. Этого мне будет достаточно. Надеюсь, разногласия будут исчерпаны, когда я пойму, в чём конкретно заключается причина обид.