Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2014, 01:33   #2152
USA вне форума
USA
Ученик

Получено благодарностей: 22 в 13 постах

Про котЭ- та же история!Но к мискам мы не подходим, а вот пылесосит ...ну все подряд :фантики, бычки, листики, спичечки, разумеется, если какой добродетель что-нибудь съедобное еще кинул-все туда же.... Мне кажется, такой "бытовой" мусор есть в каждом дворе, куда ни пойди....Про отравления-я и сама уже начиталась историй! К сожалению, не исключаю и в своем дворе такого!
Fenyacha, если можно, поподробнее, про "короткий разговор" ?как конкретно действовать.Вижу, что- зажевывает нечто мелкое, говорю-фу, дергаю поводок( у меня шлейка, где-то читала, что лучше ошейник?).Собаня быстро-быстро пытается жевать добычу.Предлагаю вкусняшку-ноль реакции.Лезу рукой забирать- огрызается,зубы скалит в предупредительном рыке,вплоть до покусов. Что я не так делаю? Конечно, все это я происходит очень быстро..
Svetlyachok, я понимать-то понимаю, что должно быть , как Вы и пишете (про время прогулки на блоки), но на практике-выходим, справляем нужды и... "морду в пол".Очень пока много отвлекающих факторов.Загудела машина, прошел человек, кто-то вдалеке кричит, сигналит -оторвалась от "пылесосенья", послушала-и дальше-если громко -страшно-рядом-испуг, и рвется домой(я в это время успокаиваю, как могу), если терпимо, по раздражителям-продолжает..Предлагаю домашние игрушки принести за лакомство,но на улице они ,почему-то, не заинтересовывают...Чувству , что как с допуском к дрессуре детей-решение может быть абсолютно простым, но что-то тупик пока...Может, какие игры подсоветуете?