Цитата:
Сообщение от USA
если можно, поподробнее, про "короткий разговор" ?как конкретно действовать.Вижу, что- зажевывает нечто мелкое, говорю-фу, дергаю поводок( у меня шлейка, где-то читала, что лучше ошейник?).Собаня быстро-быстро пытается жевать добычу.Предлагаю вкусняшку-ноль реакции.Лезу рукой забирать- огрызается,зубы скалит в предупредительном рыке,вплоть до покусов. Что я не так делаю? Конечно, все это я происходит очень быстро..
|
Во-первых: про шлейку написанное кем-то можете спокойно забыть - пуделей вообще-то га шлейках не водят.
К тому же - если рывок поводком, прикреплённым к ошейнику - это вполне действенный - в умелых руках! - метод дрессировки,
то "рывок" за шлейку - это вообще - "ни о чём"...
Во-вторых, да, вам нужно научиться действовать быстро.
Если собака сопротивляется отдаче тухляшки
- тут уже не до сантиментов - дело идёт о жизни и здоровье вашей собаки!
Рычит, кусается и стремится заглотить "добычу" - самое время "включить вожака" (которого в обычной "мирной" жизни вспоминать не особо требуется - с пуделем во всяком случае

) - я в таких случаях немедленно хватаю "за шкварник". если псинка судорожно пытается как удав, "натянуться" на "тухляшку" и заглотить, могу даже слегка прижать ее за шею, разжать ей зубы и выцарапать из пасти - иногда прямо из горла!

- "запретный плод"...
После этого - если все "делишки" уже сделаны, молча разворачиваю собаку и топаю с ней домой - это тоже своеобразное наказание - для собак, обожающих прогулки - будешь жрать на улице - "гулянка" на этом и закончится.