Toy Art, неистово поддерживаю!!! Читаю вот это все с обменом всякой гадости на вкусняшку, в голове одно - "шозанафиг"? (понравилось, ага! )))). Начинаю подбирать слова, как бы выразиться, и тут Ваш пост...
Нет, в самом деле, поощряла бы я то, что моя собака хватает в рот всякую пакость и тащит мне... А мне-то эта пакость зачем? Нееееет, у меня было только отрицательное подкрепление. Сильно-сильно ругалась, от моих воплей "ФУ!" сыпались ветки с деревьев, пару раз даже задала конкретную трепку... На возмущение соседских "собаководов" пришлось популярно объяснить, что жалко "бедного маленького пуделенка", да, но пусть лучше у меня будет битая, но живая и здоровая собака, чем не битая, но больная желудком, или даже хуже того... Сейчас в тех редких случаях, когда Дашка проявляет какой-то интерес к чему-то условно-съедобному, хватает предостерегающего "Даааша...", или спокойного "Даша, фу!".
При воспитательном процессе ни одна Дашка всерьез не пострадала. ;)))
Сейчас вспоминаю, как это все было... Почему-то Дашке и в голову не приходило удирать от меня, торопливо зажевывая найденное, а уж тем паче угрожающе рычать на меня...
Кстати, палочки она мне не отдает. Коза такая! Бегает вокруг с палочкой в зубах, дразнится... Игра "догоню, поймаю, отберу! - Хе-хе, ну-ну, попробуй!" ;)))
Последний раз редактировалось ТатьянаТ; 18.11.2014 в 05:15.
|