Показать сообщение отдельно
Старый 18.11.2014, 10:44   #2159
Svetlyachok вне форума
Svetlyachok
Гуру

Получено благодарностей: 1 647 в 827 постах

Цитата:
Сообщение от USA Посмотреть сообщение
Предлагаю домашние игрушки принести за лакомство,но на улице они ,почему-то, не заинтересовывают.
Для дома одни игрушки, для улицы - другие. Иначе интереса к ним не будет. Уличные игрушки дома убираются далеко, достаются только на улице.
Цитата:
но на практике-выходим, справляем нужды и... "морду в пол".
Справляем нужды и... - играем, бегаем, ходим быстрым шагом по району - что угодно делаем, чтобы в следующую секунду после справления нужды собака не имела времени и возможности пылесосить.
Цитата:
Лезу рукой забирать- огрызается,зубы скалит в предупредительном рыке,вплоть до покусов.
А вы, наверно, руку отдергиваете. А щенок думает - вау, она меня боится я сильнее всех. Не давайте ей шанса. Боитесь укуса - наденьте толстые перчатки, благо уже холодно и пора. Я чтобы сделать кошке укол, обряжаюсь в зимнее пальто и зимние кожаные перчатки - зато сколько уверенности сразу, укусов перестаю бояться, а кошка чувствует мою решимость и перестает рыпаться.
Я в таких случаях рычала, прижимала за шкирку к земле, добивалась своего.
Кусала тоже, да. За ухо, за губу. Предварительно хорошо зафиксировав, чтоб самой не получить травмы. Но это уже на любителя.
Пусть выбирает: вкусняшка и добровольный обмен - или шиш с маслом и принудительное изъятие.

Последний раз редактировалось Svetlyachok; 18.11.2014 в 10:50.