Цитата:
Сообщение от Gernika
anagori, МОЛОДЦЫ!!! Мишель еще щенок, а уже, как взрослый, знает команды и их выполняет. Смотрит на тебя преданно и с вопросом: " Всё правильно? Ты довольна?"
|
Gernika, Нина, спасибо!!
Цитата:
Сообщение от Napoleon
Хотя я и не собиралась его носить всегда, а одевать только на занятия для дополнительного запаха.
|
Napoleon, Жень, насколько я помню ошейник снимать нельзя вообще весь период носки, даже во время купаний, иначе эффекта не будет. Может, конечно, неправильно помню или это какой-то особый тип ошейника?
Цитата:
Сообщение от Napoleon
А сегодня она ещё и разговаривать со мной начала :) Я делала ей внушение, а она мне подрыкивала с переливами - отстаивала свою точку зрения! Умора!
|
Эх, вот бы увидеть красотку вживую! Еще и разговаривает!
Цитата:
Сообщение от Napoleon
Чудесные фотографии с соревнований! Вы все такие красивые и счастливые!
Вы заметили, что без хозяев собаки все как одна сидят образцово!
Мишелька уже чубастый такой! На многих фотографиях, действитльно, как заметила Нина, так преданно смотрит на Наташу, так хочет радовать свою хозяйку своим послушанием!
Меня ещё порадовали фотки, где он завидно-послушно идёт "рядом". Нам над этим надо ещё работать...
|
Napoleon, Женя, спасибо за комплименты! «Рядом» - это Мишелькин конек. Так как учим спортивное «рядом» то «глазки» обязаны быть в наличии. Но они, к сожалению, не от преданности, а исключительно за еду. Занятого места на соревнованиях у нас еще нет именно по этой причине - без еды Мишелька отчаянно грустит. Но он еще совсем маленький по спортивным меркам (мы везде самые младшие) и мы усиленно работаем над этим

Хотя инструктор говорит, что выиграть соревнования по тому же ОКД возможно где-то после 3-х лет занятий в лучшем случае. Спортивный норматив сложный - там за потерю контакта (этих самых «глазок»), малейшее расстояние на «рядом», чуть загнутую, а не прямую кисть хозяина на жесте «лежать» и т.п. сразу штрафы. За незаконченное выполнение любого навыка - снятие с соревнований.

Так что радуемся скромным успехам и готовимся к еще трем годам занятий.
А сидят собаки в ряд, в кругу нос к носу, спиной к спине каждое занятие. Так что для них это обычное дело!