Цитата:
Сообщение от Шанс Бижу Чейз
А как же любовь ко всему миру? :-)))
Вижу, что Вы тоже не предъявляете к своей собаке таких требований.
|
Шанс Бижу Чейз, любить весь мир можно по-разному! Одно дело, когда погладят нормальные люди под наблюдением и с разрешения хозяина, а другое, когда собака подходит к чужим и ест у них из рук не пойми что! У нас в Матвеевском садике четырех собак недавно отравили - человек вечером приманивал свободно гуляющих доверчивых собак и брызгал им в морду какой-то дрянью. Не спасли ни одну из четырех домашних. Как собаке объяснить, что к этому подходить можно и у него есть из рук можно, а к этому нельзя и брать ничего нельзя? А если ребенок идет с булкой, а щенок, пробегая мимо, решит, что булку ему предлагают? Не все мамы с папами на такое спокойно отреагируют, особенно когда собака большая. Мне видится один выход - чужих собака проходит мимо, хотят погладить - пожалуйста, с моего разрешения и под моим контролем. А кормить - мало ли что у них там? Однажды шли мы еще с прошлым пуделем - сидел мужик и кормил свою овчарку мороженым. И начал моему предлагать - мороженое с шоколадом! Зачем??
Если бы весь мир был белым и пушистым и гарантированно весь любил мою собаку и кормил ее исключительно полезными экологически чистыми продуктами - я ж только за! Но так как моя собака весь мир любить готова, а мир целиком ее любить готов не очень - мне легче собаку переучить, чем иметь риск огрести последствия.