Цитата:
Сообщение от Рондо
USA, меня очень обеспокоила вот эта фраза от anagori: "Как только щенок начнет наклонять голову к кости, дергайте поводок вверх и говорите «фу» страшным голосом".
Я, конечно , понимаю панический страх питерцев, но не до такой же степени... То есть уже даже наклонить голову нельзя, и понюхать ничего нельзя. Так можно сорвать нервную систему собаки начисто.
|
Рондо, ничего, внушающего беспокойство я не увидела в процитированной фразе
anagori. Вообще ,весь пост
anagoriо том, как отучать щенка от подбора с земли, абсолютно грамотный, именно так учат опытные инструкторы на площадках. Это классика дрессуры, если так можно сказать. Пусть не в русле современных тенденций, но давно проверенный и успешный метод.
Более того, если щенок потянулся только к куску на земле или к угощению в чужой руке, моментальный рывок( не такой, чтобы щен улетел, но достаточно ощутимый)- это обязательное действие владельца. Если владелец позволяет щенку хоть сколько-нибудь нюхать пищу, что валяется на земле, он совершает ошибку, на которую хороший инструктор всегда обратит внимание.
Рывок поводком , не дающий совершить нежелательное действие, никакой угрозы психике здоровой собаке не несет. Сорвать психику нормального щенка рывком поводка- это что-то невероятное:))