Спасибо,что не оставляете!Алиса,я и сама против обмена гадости на вкусняху,т к моя "псяка" очень быстро дома при играх в "принеси-дай " сообразила,что можно ухватить предмет еще в руках хозяйки,сразу после того,как съела лакомство,не дожидаясь,пока кинут его очередной раз.Из этого я сделала вывод,что обменивая дрянь на лакомство-могу таким образом стимулировать подъем и разыскивание этой дряни с целью обмена.Я ,в идеале,хотела бы не этого,а полного игнора всякой "прелести" на улице. Поэтому и я склоняюсь к введению абсолютного запрета. Про перчатку на руку и в пасть-как раз вариант для меня:), благо сейчас поздняя осень,перчатки актуальны :).
Снег у нас еще даже первый не падал,поэтому будем играть яркими хвостиками без снега пока.В роликах на YouTube видела,как кинолог играет с собакой таким мячиком на канатике. Наверное,тоже хорошая игрушка для улицы?
Вчерашняя прогулка вечерняя была в ошейнике(без шлейки)-красота!Сразу появилось "взаимопонимание"при одергивании ;)Кроме того,голова "поднялась" от земли-в смысле поза не уткнувшись мордой в землю сразу.Правда,когда собаня артачится,не хочет идти,выглядит очень...эээ..комично :(
|