Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2014, 01:38   #2211
TAIL вне форума
TAIL
Гуру

Получено благодарностей: 15 131 в 5 968 постах

Цитата:
Сообщение от USA Посмотреть сообщение
Darena-немного не поняла про зависимость "опустил голову понюхать-получил рывок поводком"? Это вы в каком контексте имеете ввиду? Я вот уже сама такую зависимость получила :(.
Собака опускает голову понюхать, а я сама дергаюсь(не физически, но морально)-просто нюхать или ЖРАть всякую дрянь будет?Мои мысли- Как успеть узреть и вовремя среагировать?
Запрещать нюхать собаке на прогулке, значит ущемлять её жизненно зависимые потребности... Обонятельные ощущения являются одними из главных, так как собака живёт в мире запахов.
В этой теме кто-то предлагал вариант отучения через физическую боль, т.е. как только собака захотела поднять "бяку", хозяин придавливает ей лапу до болевого ощущения... И так до тех пор пока у неё не ассоциируется "дрянь" с болью и охота подбирать отпадёт.:)

В нашем дворе гулять спокойно невозможно, потому как постоянно кто-то "закусывает" и оставляет остатки еды, а особенно, страшно, когда разбросаны куриные кости... Приходится быть чрезвычайно бдительными... А так как нюхать не запретишь, то в случае задержки обнюхивания конкретного места, подхожу и рассматриваю возможный объект... Случается, что и успеет (кобель) схватить кусок или кость... Но после строгого рыка или сам выплёвывает, или из пасти вынимаю, без сопротивления... Однажды, таким образом, схватил кусок хлеба.., я громко произношу его имя и "нельзя", у того молча отвисает челюсть и кусок вываливается..., выглядело очень смешно.:)) Короче, приходится отслеживать, не спуская глаз.:))

2 пользователей поблагодарили TAIL за этот полезный пост:
Удалить:
Fenyacha (20.11.2014), Алиса (20.11.2014)