Цитата:
Сообщение от Рондо
Если уж учите не нюхать и не наклоняться, так это навсегда и для всех случаев, а не выборочно. Нам, людям, конечно противно, когда обнюхивается дохлая крыса, а собакам нормально, и какашку понюхать тоже нормально.
|
Я эту фразу не поняла, если честно. Если учите не нюхать - то навсегда. Если учу сидеть - это тоже навсегда? Всю жизнь и просидеть? Я просто правда не понимаю - как можно, а главное зачем, учить собаку не нюхать ВСЕГДА?
Еще раз поясню о чем я:
1. Щенка можно выгуливать без поводка только когда он успешно выполняет команды ко мне, стоять, фу, плюнь.
2. Щенка нельзя выпускать из поля зрения, если хозяин с ним не занимается в этот конкретный период времени. Из кустов - отзывать. Вне кустов - следить, что он там делает. Нюхает пусть что угодно. Но, если на его пути лежит кость, которую хозяин видит, а щенок еще нет, - я бы щенка отозвала и отвлекла. Если щенок учуял кость и к ней бежит - дала бы запрещающую команду. Если щенок сгонял в кусты и выходит оттуда на подзыв с костью - команда плюнь.
Зачем запрещать нюхать ВСЕГДА? Просто когда хозяин видит, что щенок идет к той же куриной кости - зачем давать ее нюхать лишний раз? Щенки и взрослые собаки - две разные истории. Я за максимальное отвоечение щенка от вреднятины. Если отвлечение по каким-то причинам не получилось - фу и плюнь. Но зачем специально практически подводить щенка к дохлой крысе? Очень немногие щенки способны спокойно понюхать и пойти дальше. Пока не научится - я бы минимизировала количество соблазнов. К тому же щенку
USA 3,5 месяца. Подрастет - нанюхается еще тысячу раз. И сейчас нанюхается - не всегда хозяйка видит, а уж вреднятину найти - талант всех щенков. Но специально давать нюхать то, что щенок, несмотря на проявленные ранее успехи, может не выдержать и схватить? Лучше с ним поиграть лишний раз и поучить чему-то полезному.
Все ИМХО, никому не навязываю.