Цитата:
Сообщение от anagori
С местами для выгула тяжело в больших городах... У нас днем парк принадлежит стройнам толпам, а вечером и ночью - собачье время. На выходных - за город подальше от людей.
|
Мне до парка 20 минут пешком. Туда-обратно прошелся - и по самому парку уже вроде немного по времени погулять осталось. Летом ладно, а зимой я мерзну быстро, поэтому в парк иду только когда планирую на лыжах кататься.
Зима прекрасна тем, что свободен двор. Люди или ленятся высунуть нос из дома, или загружают детей в машины и едут в парк на горку. Поэтому дворы пусты, тем более в вечерней темноте. За зиму я успеваю отвыкнуть от толпы. Прям совсем отвыкнуть. Прям идешь по улице - одна. И каждую - каждую весну начинаю радоваться солнышку, забывая о том, что вместе с первыми его теплыми лучами во дворы выползают люди. Пару дней успеваю понаслаждаться, потом уже чертыхаюсь, откуда в этом городе столько народу. За весну привыкаю более-менее, а потом лето - и половина уже уезжает на дачу. Впрочем, те, кто перебрался за город, так же чертыхаются - к ним же летом приезжают дачники, которых местные мягко говоря недолюбливают за шум и гам.
Цитата:
Сообщение от anagori
Тяжело быть собакой в 21-м веке, когда площадок для тебя - раз-два и обчелся.
|
У нас как раз есть такая. Толку от нее, как от козла молока. Если туда зашли агрессивные собаки - уже не зайти следом. Весной и осенью в ней грязи и воды по колено. Летом она вся в ямах от копания собаками - стремно бегать, можно и растяжение получить. Зимой в ней кромешная тьма. К тому же она крошечная. В общем, одно название, а не площадка. Ну и расположение у нее незаконное, хоть она и государственная. Она примыкает к школе, а по правилам так нельзя.