Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2014, 16:41   #2
anagori вне форума
anagori
Гуру

Получено благодарностей: 5 587 в 1 510 постах

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Во-вторых, собака не робот, у неё ещё и соображалка работает, и чихнёт она на ваше "ко мне" и "плюнь", если найдёт голову от воблы, к примеру.
Значит собаку рано спускать с поводка. Я об этом писала. Если хозяин не может добиться от собаки выполнения команды - нечего ей без поводка делать.

Цитата:
Сообщение от Рондо Посмотреть сообщение
Нам же надо, чтобы не только на этой поляне, а всегда и везде? Вот поэтому и получилось, что повторить урок надо в другом месте, а потом опять в другом.
Мне лень искать и цитировать свой пост, но если вы его перечитаете, то вы там нигде не увидите рекомендации учить собаку строго в одном и том же месте. Учить в месте без раздражителей я предлагала для начала. Конечная стадия - место обычного выгула без поводка. При чем тут одна и та же поляна? И щенок, и хозяева, наверняка периодически гуляют или будут гулять в разных местах, даже ездить куда-то. Обучение - процесс ежедневный. Где оказались - там и обучаются.

Мне, честно говоря, этот разговор кажется бессмысленным. Я уже поняла вашу позицию. Собаку отучить подбирать нереально, надо надеть на нее намордник, а процесс отучения может привести к срыву психики. У меня позиция другая. Я ее тут изложила. Дальше засорять тему переливанием из пустого в порожнее нет желания.

Последний раз редактировалось anagori; 20.11.2014 в 16:47.

За этот пост anagori поблагодарили:
Удалить: