Цитата:
Сообщение от Napoleon
Мне в школе показали одну гениальную вещь! Пластиковая бутылочка на 1/4 заполненная некрупными камнями. Если её потрясти - раздяётся противненькое громкое шуршание. Когда собака отлучилась и не реагирует на призыв "Ко мне", то бросить в неё этой бутылочкой! Желательно попасть, но если она приземлится где-то рядом, тоже хорошо, т.к. своим шумом она отрезвляет и отвлекает собаку от её дел. После этого она почти с удовольствием приходит к хозяину! Очень важный момент при этом, чтоб собака не видела, что это хозяин кидает. У нас это работает на 100%!
|
Действительно, замечательная идея! Не знаю, почему, но многие собаки очень настораживаются от этого звука( гремяще-шуршащий звук). У меня Дастин, который азартно вступал в схватку с любой собакой, стрелой бросался на нападающего меня в лесу незнакомого фигуранта, и вообще никогда ничего не пугавшийся, этот Дастин ужасно боялся , когда я встряхивала жестяной банкой с макаронами. Что уж ему это напоминало, не знаю, но стоило достать с полки банку с макаронами с соответстующим звуком, как Дастин, поджав хвост, улепетывал из кухни.
Этот феномен наблюдался не только в юности, но и вполне во взрослом возрасте.
Я возьму это на вооружение. Когда Нестор вдруг на прогулке внезапно "оглохнет", попробую такую бутылочку.:)