Цитата:
Сообщение от Рондо
А держать собаку постоянно на контакте, играть, плясать перед ней, песни ей петь, чтобы не скучала - это тоже не правильно. Ей тоже интересно, выйдя на прогулку, следы почитать, на птичек посмотреть.
|
Рондо, некоторые люди найдут этот Ваш тезис неправильным. Но если говорить о вольном выпасе (то есть о будничных прогулках вне работы, которой может заниматься собака), то я лично с ним (тезисом) согласна! Пусть собака смотрит на птичек, а когда я ее позову в любой момент, то радостно бежит ко мне.
Другое дело, что многие мэтры не допускают (и учат этому владельцев) вольного выпаса вообще. Только работа или выход на попис на поводке вне работы... Ну, каждый выбирает образ жизни для себя.
Под работой я подразумеваю спорт, например, аджилити, ИПО, фристайл, ездовой спорт - это то, во что вникала на практике. Все прогулки в будни - стратегически разработанный план тренировок или быстрый выход на попис на поводке. Никакого свободного полета. Я лично устаю от этого. План у меня есть для детей, а собак тренирую в СВОЕ удовольствие.:)))) Вот поэтому,
Рондо, я с Вами согласна.:)