Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2014, 08:13   #780
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Toy Art, послушайте! Это переходит уже все рамки! Я все-таки призываю модераторов, закрыть Вас на некоторое время ...

На все Ваши простыни отвечать не буду, потому как - ДОСТАЛО!!! Но, некоторые слова пропустить не могу ...

Цитата:
Toy Art - Вот опять - приписываете мне выдуманные вами же слова. Где я писала про "дворняжек"????????????
Я уже пояснила, что это вытекает из Ваших слов, они это подразумевают ...
Цитата:
Toy Art - "блекло-пестрых крестьянских ситчиках" расцветочки "курочка-ряба"
... и исправьте свой пост, это не мои слова!!!

Цитата:
Toy Art - Это - да. Это - мое восприятие породного разведения. Стильный, эыффектный характерный для каждой породы СВОЙ окрас - это такая же стать экстерьера, как и все остальные.
Визитная карточка породы.
Хм! А кто спорит с этим утверждением? Только вот загвоздка в том, что у пуделя не один или 2 окраса, а практически вся палитра имеется на протяжении всей истории породы и только лишь последние 100 лет французы решили оставить только белых и черных, потом добавили коричневых (а они были и до этого), через 50 лет разрешили абрикосовых и серебристых (а они тоже были до этого), еще через 25 лет признали таки красных (у меня сильное подозрение, что и красные были), а теперь отправили их к абрикосам, до-сих пор идет гонение на крем, блю, пегих и собак окрасов группы Агути. А они были, задолго до французов, они были всегда!

Цитата:
Toy Art - А следуя вашей логике, из стандартов всех пород вообще надо строку "окрас" изъять. Нафига она нужна, если окрас - любой?
Это из чего Вы вывели сие логическое утверждение, а? Это ложное утверждение! Я всегда говорю о пуделе! Причем тут немецкие овчарки, доберманы, ротвейлеры? Эти собаки всегда были определенного окраса и ни какого другого! НО - зонарные, черно-подпалые, чепрачные, сейчас вроде нашли, что есть у них и черный окрас и это все! Доберманы черно-подпалые, коричнево-подпалые и еще в Америке в прошлом веке добавили голубо-подпалого и изабеллу, но исторически доберман был только черно-подпалым, как и ротвейлер! Так что оставьте другие породы в покое - Я ГОВОРЮ ТОЛЬКО О ПУДЕЛЕ!

Цитата:
Цитата:
JASMIN - да, я считаю, что если бы в стандарте, в графе окрас, стояло бы слово - "любой", в конечном итоге благоприятно бы сказалась на породе, так как расширило бы генофонд
Цитата:
Toy ArtЭто каким же образом? Расширение генофонда - это прилитие новых , свежих кровей!
Вы сама всегда утверждали, что партики не могут развиваться самостоятельно ввиду страшно узкого ген.пула! Чем и что они могут расширить?
Вы противоречите сами себе.
Чем это я себе противоречу? Да, утверждаю, что для парти-окрасов проблематично развиваться в себе, так как пудель всегда был разнообразных окрасов - солидных и парти, доминирующих и рецессивных и на протяжении истории они взаимно дополняли друг друга и был баланс, а выхолащивая из породы парти-окрасы и заставляя их развиваться без прилития солидных окрасов, заставляя все время работать только с рецессивом, скажется губительно для парти и обеднит гены солидных окрасов без кровей парти. Тем более, что по стандартам, которые пытаются принять, выводя парти окрасы из породы, все собаки солидного окраса получившиеся среди парти, отправляются в дисквал, а они так нужны для стабильности! Эти собаки вообще пропадают из разведения, так как они не могут участвовать в разведении солидов и в разведении парти, как и парти, получившиеся у солидов не могут принимать участие в разведении парти и в разведении солидов, так как - это, по новым стандартам, разные породы .. единственный выход - идти в альтернативу! История и практика показывают, что там, где нет ограничения - самые востребованные пудели для шоу и разведения, а где строгий регламент - там пудель неконкурентноспособный!

Цитата:
Toy Art - Буквально недавно - можно поискать, если захотите,-
Вы всем доказывали, длинными постами и "средневековыми картинами", что у пуделя - только три(насколько я помню) "исторических окраса" :
- черно-белый
-белый
-и черный!

Когда стали вдруг "историческими" все остальные окрасы????????
Я что-то упустила видимо - где вновь обнаруженные полотна средневековых художников с чепрачнвми в черных масках пуделями?
Да, я это говорила, изначально было три окраса:
- черно-белый
- белый
- черный
по прошествии времени с накоплением генов при постоянном скрещивании с водяными спаниелями, добавился коричневый, а затем рыжие и серебристые, тогда же, пегому окрасу добавился крап и это, как Вы понимаете произошло очень давно, а затем подтянулась и группа Агути, как мы знаем Агути есть у всех, но не у всех эта группа проявляется, а проявилась эта группа после того, как стали все больше культивировать коричневых, рыжих и серебристых, а они уже проявили и группу Агути ... если представить упрощенную схему в 10 лет, то первые 2-3 года - это бело-черные, белые и черные, на 3-4-5 годах - коричневые, рыжие и серебро, примерно 7-8 года - стали попадаться окрасы Агути ... а вот на 10-м году Франция решила, что пудель будет только солидного окраса и только белого и черного, правда, перейдя уже на наше время, лет через 10 (не знаю точно), так и быть добавила коричневых , ну а затем и остальных солидов, кроме крема и блю, эти под запретом, как пегие и группа Агути .. Соглашусь, что на совсем старых гравюрах присутствуют только солиды и пегие, кстати не только белые и черные, а есть солиды и пегие другого окраса - коричневые, рыжие и серебро, ближе к нашему времени - три-колоры (пудель Николая II), соболи и подпалые - группа Агути - самая молодая группа окрасов у пуделя .. есть они на гравюрах тоже, просто их мало ... пегих и группы Агути всегда,в процентном отношении было меньше солидов, так как разведение было смешанное (разводили просто пуделя, а не окрасы), солидные окрасы закрывали собой пегих и собак окраса Агути ... я думаю, что подробно ответила на Ваш вопрос. ... конечно, никто не знает когда точно все это происходило, но если подумать, посмотреть на дошедшие до нас картины и гравюры, скупые описания, включить логику, то можно представить примерную картину ...

А далее - отвечая на все, что Вы там написали - что и как я отвечаю другим пользователям, что я там признаю в их постах - Не Ваше дело!

Я уже ответила Алисе, что мне не надо разъяснять, что Вы написали и Вашу точку зрения, я ее очень хорошо понимаю и восприятие мое Ваших постов однозначное!

Я читаю, понимаю и воспринимаю именно так, как написано! И отсебятину пишете Вы, перевирая слова, выдирая предложения из текста, передергивая и подтасовывая факты - выворачивая все наизнанку!

Цитата:
Toy Art - Впечатление -раздражает сам факт, что что-то написано.
А что-почему и - о чём ... Не важно Раздражает и всё.
Неправильное впечатление! Меня не раздражает сам факт написания чего-то и мне ВАЖНО о чем пишет мой оппонент! Меня раздражает именно это - Да, я считаю, что Вы, косвенно оскорбляет всех заводчиков, намекая на их нечистоплотность, что они без жесткого контроля приведут породу пудель к краху (вольный пересказ мною Ваших слов) .. во всяком случае, такое мнение вытекает из Ваших слов! И меня раздражает то, что Вы пишете намеренно искажая и подтасовывая факты, а когда явно начинаете проигрывать, так как против фактов не попрешь, начинается флуд и передергивание, писание огромных постов, выдергивание фраз без начала и конца и в результате искажается смысл ...

Убедительно Вас прошу - Не провоцируйте меня далее! Я на все ответила и расставила точки!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 21.11.2014 в 09:02.

За этот пост JASMIN поблагодарили:
Удалить:
Duchess (25.11.2014)