Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2006, 06:47   #11
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Вика

Кстати говоря: если собака только что подстрижена, то как бы хорошо она не отряхнулась, но если ее прижать к себе таким вот образом, то на костюме хэндлера останется красивый такой след из мелкого-мелкого стриженого волоса...)))
Вик, думаю, тут есть своя специфика. Наверно это актуально для России, когда собак достригают на столах перед рингом. Из того, что я здесь заметила - собаки в основном приезжают уже стриженными начисто, на столах им в основном только топы ставят, лачат, это ж длительный процесс. Потом, как всё поставлено, прям по лаку могут немного придать форму. Но шерсть с лаком так и отваливается куском
Ещё вариант, когда много собак и у питомника автобус или кэмпинг-кар с ванной, миниэлектрогенератором и мощным феном. Тогда обычно там стоит грумёр, который готовит собак хендлерам, он собу после стрижки может продуть феном, чтоб небыло шерстинок. И, опять же, пока всё уложал налачат, шерсть много раз прочёсывается, всё слетает с неё.
ну и конечно же у них обычно при себе есть такие валики с бумагой-липучкой, который покатал по себе - и чистенький. Я сама такой валик с собой возила и он пригодился мне один раз, когда я Стасю прям перед рингом наскоряк забривала.