Сообщение от JASMIN
na minutku...
P.S.
Для меня в мире эстрады. на данном этапе существуют три имени - Фредди, Мортен и Гела!
Сначала я открыла для себя Фредди Меркьюри с его "Queen", затем меня ошеломили "а-ha" с их фронтменом Мортеном Харкетом и вот теперь есть еще и Гела Гуралиа.
Все трое гениальны, обладают прекрасными голосами, великолепным дыханием и филигранной техникой. У всех троих достаточно большой диапазон, особенно у Мортена ... у Фредди - баритон. охватывающий 2,5, может 3 октавы и полторы октавы фальцет, у Мортена - баритон 3 октавы и 2 октавы фальцет, у Гелы - тенор-альтино охватывающий не менее 3 - 3,5 октавы, сам он говорил, что доставал и 4,5 октавы., фальцета я у Гелы, да и не только я, вообще никто не слышал, у всех троих мощное дыхание, позволяющее тянуть ноту в среднем до 20 секунд и более ... у всех троих увлечение музыкой с детства - Фредди получил великолепное музыкальное образование, как у нас бы сказали - высшее, у Гелы чуть менее профессиональное - Мортена пытались учить, но не справились, это гениальный, если можно так сказать самоучка, не хило так - владеет игрой на нескольких инструментах, а вообще ему прочили роль великого барабанщика и Мортен и Гела в детстве пели в церковном хоре и Мортен чуть не стал священником. Мортен и Фредди великолепные композиторы и владение рифмой им тоже не чуждо, есть ли это у Гелы - мы не знаем! Все трое хорошо образованы, обладают актерскими навыками ... все трое обладают магнетизмом и способностью проникать в души и сердца ... повести за собой ... Фредди и Мортен - экстраверты, Гела - интроверт ...
Мировоззрение - несомненно из всех троих падший ангел - это Фредди, в его пении все - страсть, боль, гнев, сомнение, борьба, сладострастие, любовь и грех, страдание, он вопиет к Миру и своей Душе! Страсти терзали его душу, так он и сгорел! Верил ли он в Бога не знаю, родители его персы, приверженцы зороастризма. Проблем с группой не было - он был солистом и композитором, он был главным, хотя они все конечно писали музыку не только для группы, у них были и сольные проекты, после смерти Фредди, что стало огромным ударом, группа практически прекратила студийную деятельность, дает гастроли в память о Фредди исполняя свои хиты с приглашенными исполнителями и некоторым новым материалом, группа и по сей день очень популярна ...
Мортен - несомненно на светлой стороне, верит в Бога, с четкой гражданской позицией, всегда знал чего он хочет и целенаправленно шел к своей цели, открытый, влюбчивый, пользуется феноменальным успехом у женщин по сию пору, что творилось, когда он был молод, я промолчу, несколько раз состоял в браке,один официальнй - разведен и несколько гражданских, имеет 5 детей, уже дедушка, четко осознает, что красив, обладает хорошей фигурой, я бы сказала склонен к некоторому нарциссизму, сильно выраженное мужское начало, он главный! В музыке выражает себя, свою позицию, понимание мира ... В группе всегда было сложно, так получилось, что все трое Мортен Харкет, Пол Воктор-Савой и Магне Фурухольмен - три солиста и три композитора, каждый со своим виденьем - объединяло их общая вера в Бога и преданность музыке, потому и продержались так долго. Сложность состояла в том, что Пол и Магне практически одногодки и друзья с детства, группу собрали они, где у них было небольшое бодание, кто из них будет солистом - выиграл Пол, но им нужен был третий и они пригласили Мортена, который был несколько старше их уж точно не собирался быть на вторых ролях, Мортен должен был быть солистом и только он - когда Мортен открыл рот и запел, вопрос отпал, в этом у него конкурентов не было, гитара соло досталась Полу, клавишные - Магне, на барабаны и бас-гитару они приглашали музыкантов, несмотря на то, что Магне сам неплохо писал музыку и как оказалось и Мортен - эта вотчина, в основном на первых порах досталась Полу, в меньшей степени Магне и совсем маленьком участии Мортена - двое не хотели воспринимать Мортена как композитора, считая, что он и так слишком утянул одеяло на себя, да и в первом периоде группы до первого распада (1982-1994) никто и не подозревал, что Мортен пишет замечательные стихи и пишет не менее замечательную музыку - 2 сольных альбома Мортена произвели фурор, Магне занимается рисованием, Пол организовал со своей женой группу "Савой" ... в 1998 году группу пригласили принять участие в концерте-чествовании нобелевских лауреатов и они решили воссоединиться, продержались с бешеным успехом больше 10 лет и на пике славы, осенью 2010 года группа распалась окончательно ... они очень морально устали друг от друга - у двоих по прежнему на подсознательном уровне жила змея ревности к успеху и обожествлению Мортена, а у Мортена обида, что его воспринимают только как певца, а ему так много есть чего сказать миру! Еще раз группа объединилась 21 августа 2011 года - "a-ha" выступили на концерте памяти жертв терактов в Норвегии с песней «Stay on These Roads». Смогут ли они когда-нибудь еще спеть вместе? Ну Мортену по сути это не нужно, он самодостаточен, уже выпустил 2 сольных альбома - в основном там его музыка, несколько песен для него написали Депеш Мод и другие композиторы, несколько каверов, он всем доказал, что может существовать и без "a-ha", с успехом гастролирует, Пол и Магне выступают со своими группами по клубам Осло, Пол пишет примерно в своем стиле для "Савой" и музыку к фильмам, Магне рисует, устраивает выставки, выступает со своей группой "Аппаратик" с альтернативной музыкой, по прежнему дружат семьями ... Мортен вежливо с ними раскланивается на официальных встречах ... группа "а-ha" по прежнему популярна и не сходит с эстрадного Олимпа ... миллионы поклонников мечтают о воссоединении "a-ha"
Гела Гуралиа - тоже светлый, я бы сказала излучающий свет! Уникум! Но если первые два нам уже хорошо известны и понятны, то Гела для нас пока "темная лошадка", в хорошем смысле конечно! ИНТРОВЕРТ! Частная жизнь, любовь - за семью печатями .. в интервью говорится только то, что считает нужным выверяя каждое слово, тотальный самоконтроль! Серьезен и сосредоточен! Четко знает чего он хочет и идет туда, медленно, но осознанно, стараясь следовать правильными путями не идя на сомнительные компромиссы ... предельно вежлив и внимателен, в последнее время в интервью более открыт, на встречах с поклонникам более раскован, на сцене чувствует себя все более непринужденно и намного увереннее, он не похож ни на кого, у него своя оригинальная манера пения, его образ и пение берут за душу, его ангелоподобная инопланетная внешность, его необычные глаза притягивают как магнит, я понимаю, что это сценический образ, даже я бы сказала он проявляется сам, из того как он интерпретирует то или иное произведение, а он раскрывает не сюжет, он раскрывает душу произведения, то что невозможно пощупать, это что-то эфемерное, то, что записывается на подкорке и исцеляет душу ... необычное, инструментально звучание его голоса завораживает, вибрации, которые возникают в воздухе и резонируют в наших душах заставляют впадать нас в транс, но я много писала об этом, не буду повторятся ... все это в совокупности вызывает тревогу за него, ведь кажется, что он так хрупок и вот сейчас возьмет и исчезнет, растворится в воздухе - хочется его опекать, соломки подстелить, оградить от всего дурного, темного и злого! Я думаю мы ошибаемся конечно, на самом деле Гела сильный и целеустремленный! Так хочется, чтобы рядом с ним, в этом его становлении и покорении не только нашей страны, но и Европы, Запада, Азии с Востоком, так хочется, чтобы рядом с ним были честные и умные профессионалы, он достоин этого! Я желаю ему только успеха и он конечно звезда мирового уровня! Я так завидую им, тем, кто только откроет его для себя, вот тому чувству бешеного восторга и изумления, катарсиса души, при соприкосновении с чудом!
Фредди - мятущийся между небом и адом, Мортен - твердо стоящий на земле и разговаривающий с небом и Гела - человек-индиго, устами, голосом, которого с нами разговаривает само небо - они так похожи в своей гениальности, своими прекрасными голосами, которые, способны завораживать, манить, отвечать на вопросы и исцелять нас и так различны между собою - 3 грани нашего 3-х мерного мира, я не могу сказать, кто из них первый, а кто третий - они равны, равнозначны для меня!
Сейчас я сюда добавила бы еще одно имя - Джош Гробан ...
|