Показать сообщение отдельно
Старый 24.11.2014, 14:09   #11
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Сообщение от Gernika Посмотреть сообщение
? Уважаемые собаководы, я надеюсь, что этого очень сжатого рассказа достаточно для того, чтобы Вы пожалели своих любимцев, свои нервы и деньги и никогда не давали собакам костей.

#veterinary@vetslujba1
#vet@vetslujba1
#ветеринария@vetslujba1
В принципе, все, сказанное в статье, вполне понятно и давно известно собаководам. Но вот это процитированное высказывание автора статьи для меня очень сомнительно.
Прям-таки уж "никогда" не давать костей?!
Кости-то разные бывают. Трубчатые, это ясно, исключено. Но сахарную косточку с хрящом почему бы не погрызть собаке хотя бы раз в пару месяцев? Такая кость не крошится на опасные осколки, зато реально чистит( не точит, конечно:)) зубы. Я постоянно давала Дастину (лет до шести) такие кости примерно раз в месяц. Проблем не было.
Я бы и Нестору давала, но этот проглот именно проглатывает кость, как только догрызет до размеров, проходящих в глотку. А это уже действительно опасно. Кость размером с кулак переварить трудно даже собачьему желудку( желудку домашней собаки, безнадзорные легко с этим справляются)
На всякий случай уточню( хотя, уверена, что всем известно), что я говорю только и исключительно о сырых костях. О вареных не может быть и речи, они-то ,на самом деле, совершенный мусор для желудка.

Да, вот ещё огромный минус "грызни" костей- мелкие крошки кости застревают в шерсти лап. Пес-то держит большую кость "руками":)) Вот потом и вычесываешь жирные мелкие костяные крошки из манжетов.
Но шла на это неудобство , видя, как "балдеет" Дастин от самого процесса.
А вот Нестор норовит скорее сожрать кость, поэтому нужно следить, пока кость не станет подходящих для проглатывания размеров и моментально отнять. Это очень хлопотно, рискованно( можно не успеть:). Поэтому Нестор лишен такого счастья- погрызть сахарную говяжью косточку.

3 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить:
Gernika (24.11.2014), Napoleon (24.11.2014), Рондо (24.11.2014)