Цитата:
Сообщение от Ингигерда
Марина , я понимаю ,что генетика в вашем представлении лженаука ,но подумайте ,что обычно ,чтобы делать такие выводы люди основываются не на " слышала от практиков" а на наработанной статистике ,контрольной группе и знаниях по обсуждаемому предмету. Статистику приведите пожалуйста... Вы не вспомните , заодно, в каком году разрешили черно-рыжие вязки? Итак, начинайте - в году 19..., из пометов ... получено... В году 20... из пометов... получено... . Есть данные? Я думаю , что МНС вам не откажет в помощи по обработке данных и мы все будем вам с восторгом внимать. А если данных нет,то тогда к эпитетам Вармунд я вынуждена прибавить еще и " черезвычайно упрямая".
|
генетика в вашем представлении лженаука - это из чего Вы сделали такой вывод? Я лишь говорю, что
Генетика наука молодая и не всегда теория подтверждается практикой - первое;
Статистических данных у меня естественно нет, в основном я руководствовалась тем, что в свое время я слышала, что говорили заводчики Америки и Германии про рыжие + серебристые комбинации, ну и сама - читала много, рассматривала гравюры, рисунки, читая то малое, что дошло до нас о пуделе из до-стандартного времени ... я часто анализирую и сопоставляю факты, но писать научный труд, подводить доказательную базу, да на кой мне это надо ... я не истина в последней инстанции, я не претендую на то, что я вот права на 100%, конечно нет ... это лишь теория, предположение и это имеет право на существование! Ведь, если проследить историю многих открытий, мы можем увидеть, что доказательство или опровержение той или иной теории были сделаны совсем другими людьми, а порою даже в другом веке, чем теми, которые предложили какой-то вопрос в теории ... наука
Генетика развивается, что-то находит подтверждение, а что-то исчезает ... время покажет ... второе.
А что касается
МНС, она как-то в одной из тем упоминала, про то, как от белых (рыжих) и сильно осветленных серебристых (а эти серебристые, в начале их появления в нашей стране, были не всегда супер качества, там много было скрытых соболей и подпало-чепрачных на самом деле), получались серо-буро-малинового окраса щенки (Агути), которые сильно высветлялись с возрастом ... вроде они хотели улучшить белых ... точно не помню ... в общем это не противоречит моим мыслям ...
" чрезвычайно упрямая" - хм, возможно! Когда я чувствую (у меня сильно развито 6 чувство, интуиция), что я права ... мне это очень помогает на протяжении всей моей практики с работой в породе .. задай мне вопрос, почему я считаю, что вот эту собаку надо повязать с этим кобелем, я могу и не знать ответа, но вот я чувствую, что там может получится ... я практически не ошибалась ... даже не могу привести в пример, когда ошибалась, такого не было - Вы конечно опять можете сказать - "мания величия", но вот так вот, таковы факты!