Aikenka, ну у нас не так давно лак-то отменили. Я еще помню, как с лаком собак готовят. :) :) Правда, не помню, чтобы шерсть с лаком отваливалась, но зато прекрасно помню эти мерзкие перемывания после выставки. Когда все уставшие, хочется просто упасть на кровать и не шевелиться, а надо срочно купать собаку по-новой, иначе каюк шерсти настанет...(((
Ну а достригать у нас многие, конечно, предпочитают перед рингом. Если есть возможность, конечно. Особенно актуально для собак с проблемной шерстью или не очень хорошо отфененых.
Мне, на самом деле, приходилось стричь всего двух собак, шерсть которых была такой структуры, что сохранялась в идеальном виде два дня после стрижки. Собаки эти два дня выглядели так, как будто только-только их со стола сняли. Жалко, почти не осталось такой шерсти...
Цитата:
и у питомника автобус или кэмпинг-кар с ванной, миниэлектрогенератором и мощным феном.
|
Ой... какая прелесть! Я вот смотрела твои фотки с выставки и поражалась. Какие же японцы молодцы - все делают максимально комфортным и удобным!