Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2014, 17:18   #2287
USA вне форума
USA
Ученик

Получено благодарностей: 22 в 13 постах

И снова , зравствуйте! Расскажу немного о прогрессе. Сменили шлейку на ошейник( во всяком случае, я почему-то ЭТОТ момент считаю решающим)- и … голова собани чудесным образом «оторвалась от земли» ! Теперь я уже более спокойно могу с ней гулять, в том плане, что нюхать-то нюхает, но пылесосить все подряд перестала. Конечно, если кость какая замечательнейшая- то хватает, но это уже проще, чем все подряд.
С прогулками по-прежнему не «айс»…Помогает только прогулка вдвоем с кем-нибудь из членов семьи, тогда с удовольствием бегает. Но, возможности выгуливать ( по двое) каждую прогулку нет, только раз в день и то не каждый день так получается. А так… вышли… сели. Никакие приглашения «гулять», подергивания поводком, косточка на веревочке - не помогают….На четкое «ко мне» пулей подбегает - так и ходим : где «ко мне», где на руках пронесу ( благо еще щенок), где рывочек поводком… Но стоит произнести «домой»-вот тут она быстренько бежит , бодренько так… Что еще можно придумать в этой ситуации ?Да,еще стимулом к «подвигаться» могут быть животные (кошки, собаки) и люди. На счет людей-просто проходящих: заинтересованно провожает взглядом, может пару шагов «проводить», но если с кем –нибудь здороваешься –все-это Друг, которого надо облобызать –облизать…Мне это не нравится, тк. Некоторые начинают «наглаживать» щенка до стадии( она наступает ооочень быстро) «упал на спину и балдею…», что на улице, особенно если мокро, совсем неуместно. С этим как быть? Следует говорить людям:"Собаку гладить нельзя"?
С приучением к туалету на улице - тоже у меня вопрос. Собачка стала «делить на части» свои «покакушки». Возвращаемся с прогулки, сделав все необходимое, и вторую часть «докладываем» дома.При чем уходим с улицы не после туалета, а еще прогулявшись. Все-таки, для моего щеночка улица продолжает быть стрессом. Справив крайнюю нужду на улице, несет «остатки» домой…

Последний раз редактировалось USA; 26.11.2014 в 17:20.

За этот пост USA поблагодарили:
Удалить:
Алиса (27.11.2014)