Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2014, 18:14   #2288
olenka.volkova2010 вне форума
olenka.volkova2010
Кандидат

Получено благодарностей: 977 в 304 постах
Отправить сообщение для olenka.volkova2010 с помощью ICQ Отправить сообщение для olenka.volkova2010 с помощью Skype™

У нас как то так получилось, что все собаки нашего дома (дом новый, заселились все в основном одновременно в течении года) были приобретены хозяевами почти одновременно, разница в возрасте 2-3 месяца максимум. Лабрадор кобель, два бигля суки, дратхаар сука, цвергшнауцер сука, ну и мои гаврики). И мы всегда старались на вечернюю прогулки выходить в одно время. Они так и выросли, вместе гуляя. А щенячья тусовка это такое веселье, драйв, беготня наперегонки, борьба за игрушку и т. д. и т.п. Что то вынюхивать и искать у них не было времени совсем. И обучались они как то легко (бигли это отдельная история), плюс соревновательный момент и подражание. Став взрослыми они так же дружны остались, а вот новых взрослых собак в тусовку уже не принимают.
Я о чем хочу сказать, может вам поискать щенячью компашку для активных прогулок. Здесь и социализация, и раскрепощение, и занятость выше, у нее появятся друзья и заинтересованность в прогулках. Ой, прям как о людях говорю.... Ну да ведь они у нас уже не собаки.... Мои в щенках поначалу не реагировали тоже на мячик и прочее, про аппортировку уж не говорю. А вот в компании они научились играть с игрушками, сейчас мячик и резиновая курица - это наше все.

За этот пост olenka.volkova2010 поблагодарили:
Удалить:
Алиса (27.11.2014)