Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2014, 04:04   #934
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

[QUOTE=LANA_GV;129252при сегодняшнем "прикиде" всем было классно!!! Не скрою - опять возникли сомнения..... Порток пока нет! И...???? Сейчас только середина ноября..... Что посоветуете милые женщины? Игры у нас на прогулках ооочень активные!!! Какие порточки можно смастерить, чтобы они не слетали у Комки во время его полётов за тарелочкой, чтобы я не искала эту "детальку" в сугробах и чтобы они не мешали ему? Если серьёзно то что, кроме детских модифицированных рейтуз, можно сообразить? У меня фантазии не хватает хоть что то придумать.....[/QUOTE]

LANA_GV, а я очень просто решила проблему. С тех пор, как мы поменяли сканди на конти, все выставки у нас в период с мая по октябрь. Обычно четыре выставки мы посещаем за этот весенне-летний сезон. В конце октября сбриваю последний перед зимой раз вместе с помпонами на спине. Т.е. ,получается такой старинный классический лев. К декабрю пес уже одет в собственный теплый зимний костюм. Зимой чуть приводим в порядок общий силуэт, не укорачивая сильно шерсть на крупе. И к концу марта шерсти уже более, чем достаточно для новых полноценных помпонов.
Я понимаю, что это подходит только тем собакам( точнее, владельцам:) ), которые готовы пожертвовать зимними выставками ради того, чтобы свободно и безопасно для здоровья носиться по сугробам в любой мороз, а летом красоваться в конти. Мне иногда и досадно, что на январской монопородке в Питере мы бываем только в качестве зрителей и болельщиков. Но при том образе жизни, что ведет мой пес, никакие рейтузы не помогут. Он убежит от меня в ёлки-сосны в рейтузах, а прибежит без них:)) Да и король в колготках мне очень не нравится:)).
Пусть уж в своей шерсти жизни радуется.
Не настаиваю ни в коем случае! Просто рассказала, как я проблему решаю:)
За этот пост Алиса поблагодарили:
Удалить:
LANA_GV (30.11.2014)