Показать сообщение отдельно
Старый 29.11.2014, 04:18   #1603
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Наталья Колесникова, сериал достаточно увлекательный. Только в нем столько всякой ерунды! Факты так переиначены, что я иногда переключала, чтобы не видеть этого издевательства над историей. Важные события передвинуты по времени с точностью до наоборот, ключевые исторические личности отсутствуют. ( например, И.И. Шувалов, который с 1749 г был не просто фаворитом, а главным соратником и помощником Елизаветы до самой её смерти)). И много-много всякой нелепицы. А удерживала меня у этого сериала отличная игра Яценко и Лазарева .
Понятно, что историю можно интерпретировать и комментирровать в желательном варианте. Но есть же какие-то вещи !!!:) . Можно сочинять, как Дюма, всякие истории вокруг фактов,но нельзя сами реальные, хорошо известные , документально подтвержденные факты отметать, сочинять альтернативную историю, где действующими лицами являются те же реальные герои.
Кстати, меня удивил тот факт, что фильм снят не в окрестностях Петербурга, а даже не знаю, где. Видимо, где-то в Европе. Ясно, что продюсерам не хватило денег,чтобы снимать в Петергофе, в Царском селе и в Петербурге. Петербург нарисованный, а за Петергоф и Ораниенбаум выдают какие-то немецкие или польские, или чешские загородные резиденции.

2 пользователей поблагодарили Алиса за этот полезный пост:
Удалить: