Появилась яркая золотистая полоска:
Редкий кадр: Нестор и Атлан рядышком. ( обычно они ведут себя индифферентно по отношению друг к другу, не стремятся к общению:) )
Этот лед не над водой, а над песком. Воды под ним практически нет. Но там, где были небольшие лагуны, лед другой. Гладкий и очень скользкий:). Собакам очень не нравилось ходить по скользкому льду, и они норовили оказаться там, где лед вперемежку со снегом.
Особенно Лада насмешила. На гладкий лед она выходила согнувшись, на полусогнутых лапах, почти ползком. Нина просто умирала со смеху , глядя на Ладу на льду:
А Злата пользуется особым отношением. Из-за старой травмы ей нельзя нагружать ногу, поэтому на льду она вот так только фотографируется:)
Нестор же , хоть и не очень любит скользить, но имеет большой опыт ходьбы и бега по льду, потому что мы каждую зиму по замерзшему заливу очень часто гуляем:
Между тем, тучи отходят, и закат все ярче:
Не знаю, заметите ли вы, что солнце отражается сначала в воде, а на более близком плане - на льду:
А в другую сторону в ту же минуту вид абсолютной иной.Солнечные лучи уже не достают до берега, как будто и нет этого буйства красок:
И опять - в сторону заката. По припорошенному льду Лада летит...
А по голому льду осторожно передвигается:
Нестор в погоне за уходящим солнцем:
А Нина в процессе отравления кислородом:))
Но довольная-я-я :)
Попросила Диму сфотографировать нас с Ниной. Сфотографировал так, что вам придется на слово поверить, что это мы там, вдали
Дима в своем репертуаре:
Солнце совсем садится, возвращаемся на берег:
На самом деле было совсем не темно. Наоборот, когда солнце ушло, пропал это контраст в освещении и стало вполне ещё светло.
"Снимайте меня, снимайте!":

( жаль, что здесь он с завязанной гривой:) )
Вышли на пляж и встретили ещё одного "компаньона"
Годовалый ретривер "не потянул" ни предложенный темп, ни напор. Предпочитал падать кверху лапами:))